09.11.2022, 14:00
Количество просмотров 2527

«Магнит Косметик» вышел на Ozon

Ассортимент «Магнит Косметик», включая собственные эксклюзивные бренды, теперь доступен пользователям онлайн-площадки Ozon по всей стране.
«Магнит Косметик» вышел на Ozon

Ассортимент «Магнит Косметик», включая собственные эксклюзивные бренды, теперь доступен пользователям онлайн-площадки Ozon по всей стране.

Российская розничная сеть по продаже косметики, бытовой химии и товаров для дома, входящая в состав ретейлера «Магнит», впервые начинает продажи на маркетплейсе.

Продукция «Магнит Косметик» представлена на площадке в формате shop-in-shop: на специальной витрине представлены товары в категориях «Красота и здоровье», «Детская гигиена», «Бытовая химия».

Уже к концу текущего года ассортимент увеличится в 15 раз, до 6000 товарных наименований. Значительную часть составляет продукция собственных эксклюзивных брендов: Stellary (входит в тройку брендов по занимаемой доле на рынке декоративной косметики России), KuMiHo (корейский бренд уходовой косметики за кожей лица и тела) и Zollider (мужская линейка ухода), бренд экологичной бытовой химии Gardenica, «Каспер» (товары детской гигиены и ухода).

Цены на продукцию, а также проводимые маркетинговые акции будут аналогичны тем, что действуют в обычных магазинах «Магнит Косметик» и на официальном сайте. Дополнительно клиентам будут доступны все преимущества мультикатегорийной онлайн-площадки: высокий уровень сервиса, доставка домой и более чем в 19 тыс. точек выдачи по всей стране, а также привилегии подписки Ozon Premium.

«Пользователям Ozon по всей России стал доступен ассортимент одного из самых успешных и востребованных форматов нашей компании, — рассказал директор по продажам и маркетингу в электронной коммерции розничной сети «Магнит» Евгений Николаев. — За счёт онлайн-магазина “Магнит Косметик” на маркетплейсе у клиентов появилось уникальное единое окно заказа и возможность сразу закрыть самые разные запросы в части красоты, гигиены и ухода, товаров для дома и семьи».

По его словам, тенденция покупать продукцию beauty-сегмента в онлайне, сформировавшая на фоне пандемии, сохраняется, поэтому ретейлер видит большой потенциал для развития этого канала продаж.

«FMCG-товары уже прочно занимают топ самых популярных товаров на Ozon, потому что россияне перенесли в онлайн рутинные закупки товаров для гигиены, косметики, бытовой химии, — сказала директор по развитию бизнеса Ozon Илоанга Ершова. — Так, в I полугодии на маркетплейсе спрос на товары для красоты и здоровья, как и на бытовую химию, вырос вдвое в годовом сравнении».

По её словам, пользователи активно выбирают товары повседневного спроса на мультикатегорийных онлайн-площадках из-за широчайшего ассортимента, который формируют продавцы маркетплейса, и удобной доставки.

«Формат маркетплейса подходит не только малому и среднему бизнесу, но и крупным брендам, даже тем, кто имеет свой онлайн-канал, потому что в случае с Ozon они могут расширять географию своих продаж по всей стране без ограничений и пользоваться вниманием аудитории, превышающей 50 млн человек», — отметила Илоанга Ершова.

 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ