01.12.2022, 13:33
Количество просмотров 2863

«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику

Компания «Магнит» ввела в ассортимент всех магазинов MCosmetic в Узбекистане халяльные средства для ухода собой и личной гигиены от местных поставщиков.

«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику

Компания «Магнит» ввела в ассортимент всех магазинов MCosmetic в Узбекистане халяльные средства для ухода собой и личной гигиены от местных поставщиков.

В настоящий момент в среднем в одном магазине сети MCosmetic (объединяет десять магазинов MCosmetic в Ташкенте и один в городе Чирчик Ташкентской области) насчитывается около 70 наименований такой продукции. В торговых точках халяльные позиции выделены специальными указателями. Основные поставки в сеть MCosmetic обеспечивают дистрибьюторы из Узбекистана, которых сейчас более 85, и около четверти из них являются местными производителями.

На первом этапе в торговых точках представлены шампуни, бальзамы, косметика для волос, средства личной гигиены. В ближайшее время компания планирует расширить халяльный ассортимент в 3 раза, прежде всего за счёт добавления в ассортимент новых позиций декоративной косметики.

В магазинах MCosmetic появятся халяльные помады, тональные кремы, румяна, тушь, пудра, тени. Кроме того, будет заведена специальная линейка уходовых средств для лица.

Возможность приобретать халяльную продукцию в непродовольственном сегменте является одним из главных запросов покупателей Узбекистана. Халяльные средства по уходу и макияжу позволяют потребителям соблюдать принятые нормы религии, быть уверенными в безопасности продукции и допустимости её использования. Такие товары имеют все необходимые сертификаты соответствия, продукция изготавливается без использования спирта и ингредиентов животного происхождения.

«В дальнейшем мы планируем наращивать халяльный ассортимент во всех значимых непродовольственных категориях для того, чтобы покупатели могли приобрести все необходимые товары в одном месте, — рассказал генеральный директор «Магнит Средняя Азия» Денис Косаченко. – Сейчас мы изучаем спрос на такую продукцию, анализируем, какие позиции лучше поставить на полку, проводим аудит партнёров, чтобы предоставить максимально релевантное предложение».

До конца 2022 года «Магнит» планирует увеличить до 15 число магазинов MCosmetic в Узбекистане – торговые точки с непродовольственными товарами повседневного спроса.

За основу концепции магазинов в Узбекистане взяты лучшие практики формата «Магнит Косметик» в России, насчитывающей более 7 тыс. магазинов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ