15.04.2024, 10:50
Количество просмотров 1176

«Магнит» начал ребрендинг приобретенной у AliExpress сети KazanExpress

Основанная в Краснодаре сеть розничных продуктов «Магнит» начала ребрендинг купленного у AliExperss в 2023 году маркетплейса KazanExpress.
«Магнит» начал ребрендинг приобретенной у AliExpress сети KazanExpress

Компания планирует завершить процесс интеграции летом 2024 года. «Магнит» разработал концепцию и визуальное оформление бренда маркетплейса «Магнит Маркет», — сообщает издание.

Новый логотип разработали совместно с брендинговым агентством LINII, которое до этого обновило стилистику группе «М.Видео-Эльдорадо», X5 Group и сети «Вкусвилл». В нем использован коралловый цвет, близкий к традиционному красному цвету «Магнита», и дополнительные цвета — желтый, белый и графитовый. Помимо этого использованы «сигнальные иконки», отражающие идею навигатора.

Элементы нового бренда сначала появятся на сайте и в приложении маркетплейса, следом будет запущен новый сайт и появится возможность сделать заказ через приложение «Магнита». Уточняется, что пункты выдачи покупок будут открываться в новом дизайне, а полный выход на новый бренд планируется до конца 2024 года. Сумма инвестиций в ребрендинг не раскрывается.

По словам гендиректора «Магнит Маркета» Константина Измайлова, в 2024 году планируется запустить до 4 тыс. новых пунктов выдачи заказов в магазинах «Магнит» и «Магнит Косметик», из них 1,5 тыс. откроются в Москве, общее число пунктов вырастет до 4,5 тыс. Он отметил, что развитие пунктов в сети компании не потребует значительных капиталовложений и операционных затрат. «Магнит» также тестирует возможность доставки на следующий день через собственную логистику.

По материалам РБК.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ