06.12.2023, 13:56
Количество просмотров 807

«Магнит» начал тестировать формат магазинов площадью 60-80 м²

С сентября 2023 года ритейлер открыл три магазина «Магнит Рядом» в Москве и Московской области, а в «ближайшее время» планирует ещё несколько торговых точек «в разных конфигурациях». Компания хочет найти «оптимальную модель» и в 2024 году решить, масштабировать ли этот формат.
«Магнит» начал тестировать формат магазинов площадью 60-80 м²

Магазины отличаются небольшой торговой площадью в 60-80 м² — это позволяет открывать их там, где нет места для классических магазинов «у дома» средней площадью около 350 м², отметили в компании. Открытие планируется в основном в спальных районах.

Ассортимент насчитывает 1300-1600 наименований. Из них около трети — это бакалея, безалкогольные напитки, чай и кофе, сладости, замороженные полуфабрикаты. Особенность ассортимента — больше готовой еды и снеков. В категории алкоголя — «эксклюзивные позиции и специалитеты», что позволит «привлечь тех, кто предпочитает покупать алкоголь в специализированной рознице».

В будущем в «Магнит Рядом» могут появиться пункты выдачи заказов из всех онлайн-сервисов ритейлера (обычная и экспресс-доставка продуктов, в перспективе — доставка маркетплейса «Магнит Маркет», бывший KazanExpress).

Андрей Бодров, директор по инвестициям, стратегии и развитию бизнеса розничной сети «Магнит»:

«ДНК нашего нового формата - быстрота, близость и доступность. «Магнит Рядом» — это удобный современный магазин в паре шагов от покупателя со всеми необходимыми базовыми товарами для ежедневных покупок и широким ассортиментом готовой еды. Мы хотим протестировать эту концепцию, посмотреть на реакцию покупателей и экономику магазинов, а затем принять решение о дальнейших шагах. Небольшая площадь магазинов и сравнительно низкие капитальные затраты на их открытие потенциально позволяют достаточно быстро и эффективно масштабировать этот формат».

Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит»:

«Чтобы покрыть как можно больше покупательских миссий, «Магнит» развивает несколько форматов небольших продовольственных магазинов: это и классические магазины «у дома» в разных субформатах, и киоски «Магнит Go», которые открываются на транспортных узлах и в других локациях с высоким трафиком, и дискаунтеры, ориентированные на рациональных потребителей. Новый формат «Магнит Рядом» в сегменте ultra-convenience позволит нам занять еще одну нишу и стать еще ближе к потребителю. Кроме традиционных для «Магнита» привлекательных цен, ключевыми преимуществами наших новых магазинов станут востребованный ассортимент качественных свежих продуктов, готовой еды, а также эксклюзивное предложение в ряде категорий – например, сезонных непродовольственных товаров или алкоголя».

По материалам magnit.com

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ