24.05.2018, 15:21
Количество просмотров 11762

Магнит начнет продавать продукты на почте с июля

Ритейлер «Магнит» начнет продавать свои товары в отделениях «Почты России» с июля 2018 года.
Магнит начнет продавать продукты на почте с июля
 - рис.1Ритейлер «Магнит» начнет продавать свои товары в отделениях «Почты России» с июля 2018 года.

Такое заявление на Петербургском международном экономическом форуме сделали глава «Почты России» Николай Подгузов и генеральный директор «Магнита» Николай Помбухчан.

Проект протестируют в 12 стационарных и одном передвижном отделении в Краснодарском крае, Рязанской области и Москве. Вся розничная продукция в таких отделениях, за исключением «традиционно почтовых товаров», будет предоставлена «Магнитом». 

Стороны считают, что проект заинтересует жителей малых городов и сел, где подчас отсутствует выбор.

Кроме того, партнеры планируют объединять свою логистику. «Почта России» может дозагружать транспорт «Магнита» своими отправлениями. Проект по совместному использованию логистики начнется с июня 2018 года на маршрутах из Нидерландов и Германии. По подсчетам «Почты России», она сможет на этом сэкономить от 9 тыс. до 33 тыс. руб на каждом рейсе.

Для обработки почтовых отправлений могут использовать и логистические центры «Магнита». Организация сортировки отправлений силами сотрудников торговой сети и доставка корреспонденции до почтовых отделений транспортом «Магнита» может обеспечить рост эффективности, считают партнеры.

По итогам тестирования будет принято решение о дальнейшем масштабировании проекта на другие почтовые отделения.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ