Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
09 Августа 2022, 11:38

«Магнит» нарастил долю продаж СТМ до 20%

Сегодня почти каждый пятый товар в «Магните» продаётся под собственной торговой маркой (СТМ), доля которых в продажах сети по итогам I полугодия 2022 года увеличилась на 2 п.п. и превысила 20%.

В основном увеличение продаж вызвали собственные бренды среднего ценового сегмента, которые отвечают одному из самых актуальных покупательских запросов – рациональные покупки без компромиссов к качеству товаров.

Абсолютным бестселлером (+71% в продажах) является семейство брендов «Магнит», которое включает 650 популярных наименований: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, бакалею, овощи и фрукты, товары для ухода и дома и другие.

Кроме того, на 23% выросли продажи бренда Lucky Days, ассортимент которого насчитывает 85 позиций (кондитерские изделия). Также среди продовольственных брендов за счёт запусков новинок вдвое выросли продажи СТМ высокого ценового сегмента – Premiere of taste – консервация, замороженные ягоды и другое и EatMeat – мясная гастрономия и полуфабрикаты (+53%).

Спрос на продукцию бренда «Моя Цена» первого ценового сегмента остаётся высоким (+22%), однако уступает в динамике роста «старшим» торговым маркам, в результате чего его доля в продажах СТМ по итогам I полугодия 2022 года сократилась на 1,3 п.п. 

Среди непродовольственных собственных брендов активную динамику продаж демонстрируют СТМ в категориях «Подгузники» и «Уход и гигиена». Так, продажи товаров марки «Каспер» выросли вдвое, La fresh – на 40%. Декоративная косметика бренда Stellary также показывает устойчивый рост спроса (+33%).
«Магнит» продолжает активное развитие СТМ, что позволяет дифференцировать ассортимент от конкурентов, расширять полки уникальными товарами, гибко формировать покупательское и ценовое предложение, ориентируясь на спрос и собственную обширную базу данных о потребительском поведении, рассказали в компании.

В 2022 году ретейлер уже интегрировал в ассортимент более 300 новинок СТМ, больше всего их появилось в категориях «Консервированные продукты», «Молочная продукция», «Парфюмерия и декоративная косметика», «Уход и гигиена» и другие. Сейчас портфель собственных брендов насчитывает 25 марок и 4000 позиций. Продукция, эксклюзивно представленная в магазинах «Магнит», производится в том числе российскими компаниями и на 17собственных предприятиях розничной сети.

«Мы ожидаем дальнейшее увеличение спроса на СТМ-продукцию и роста ею привлекательности на фоне наших целенаправленных усилий по выстраиванию лояльности к СТМ брендам, стремлении покупателей к рациональным тратам, снижении активности ряда международных брендов на рынке, — сказала директор по коммерческим закупкам розничной сети «Магнит» Екатерина Лобанова. — Мы планируем развивать СТМ и закрывать образующиеся ниши собственным предложением, для этого сейчас разрабатываем новые продукты и новые бренды».

По её словам, цель компании – дать покупателям возможность приобретать продукцию частных марок в любом ценовом сегменте в большинстве товарных категорий.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей