15.12.2022, 11:25
Количество просмотров 3172

«Магнит» открыл 700 дискаунтеров «Моя цена»

Сеть магазинов низких цен (дискаунтеров) розничной сети «Магнит» к концу 2022 года расширилась до 700 точек в 63 субъектах России.
«Магнит» открыл 700 дискаунтеров «Моя цена»

Сеть магазинов низких цен (дискаунтеров) розничной сети «Магнит» к концу 2022 года расширилась до 700 точек в 63 субъектах России.

В ноябре-декабре лидером по количеству открытий стал Приволжский округ, где появилось почти 50 объектов.

Дискаунтеры продолжают демонстрировать сильные результаты: увеличение сопоставимых продаж в III квартале превысило 50% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а средний чек вырос почти на 20% и уже в ноябре превысил показатель формата «магазин у дома».

Магазины «Моя Цена» открываются на новых площадях, а также переформатируются из действующих объектов сети. Ассортимент насчитывает около 2000 позиций, при этом 65% товаров – продукция первой ценовой категории. Доля собственных торговых марок (СТМ) в продажах по сравнению с сентябрём этого года выросла на 2 п.п. и составляет 22%.

Цены в дискаунтерах сейчас примерно на 20% ниже, чем в магазинах у дома. При этом в некоторых категориях снижение доходит до 40%. Самыми продаваемыми категориями стали бакалея, мясная гастрономия и кондитерские изделия.

Магазины открываются в мегаполисах и небольших населённых пунктах, что повышает доступность товаров для населения и обеспечивает продовольственную безопасность: около 64% дискаунтеров работают в городах с населением менее 100 тыс. человек. Больше всего объектов насчитывается в Татарстане, Челябинской области и Краснодарском крае.

«Результаты работы дискаунтеров показывают, что наше ассортиментное предложение и цены соответствуют ожиданиям потребителей, вполне удовлетворяют их запрос на рациональные покупки в сочетании с качественным сервисом, — сказал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. — Каждый месяц в этом году мы открывали 45 таких магазинов и планируем поддерживать сравнимые темпы развития в 2023 году».

По его словам, компания рассматривает дискаунтеры как крупный сегмент бизнеса в будущем.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ