30.09.2022, 17:20
Количество просмотров 3725

«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»

Розничная сеть «Магнит» открыла в терминале 1А международного аэропорта «Казань» торговую точку «Магнит GO» площадью 30 кв. м с ассортиментом 500 товаров.
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»

Розничная сеть «Магнит» открыла в терминале 1А международного аэропорта «Казань» торговую точку «Магнит GO» площадью 30 кв. м с ассортиментом 500 товаров.

Магазин расположен в непосредственной близости от зоны прилёта внутренних и международных авиалиний и является первой и единственной торговой точкой продуктового сетевого ритейлера среди магазинов аэропорта «Казань».

Акцент в магазине сделан на готовую еду и продукты для быстрого перекуса: кулинарию, снеки, мороженое, кондитерские изделия, напитки, включая 10 видов свежесваренного кофе и востребованные у жителей региона позиции: чак-чак, эчпочмак, перемяч, элеш, беккен и другие. Ценовая политика торговой точки практически не отличается от обычных магазинов «Магнит» у дома.

Розничная сеть открывает компактные экспериментальные магазины ультрамалого формата «Магнит GO» в локациях с высоким трафиком. Ранее компания открыла такую же торговую точку в аэропорту Сочи. Магазин пользуется популярностью: всего за два месяца работы трафик вырос на 27% и доходит до 1000 человек в день. Причём, 30% покупок совершается сотрудниками аэропорта.

Всего сейчас открыто 15 магазинов «Магнит GO» в разных регионах. С момента создания ультрамалый формат демонстрирует позитивный покупательский отклик: так, сопоставимые продажи за 8 месяцев 2022 года выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Магазины “Магнит GO” — это точки удобного формата, которые “встречают” покупателей в самых популярных локациях и экономят время на поиск и приобретение продукции для перекуса или в дорогу, – рассказал операционный директор формата у дома розничной сети «Магнит» Олег Сиднин. – Ключевое преимущество “Магнит GO” в аэропортах – цены, которые мало чем отличаются от того, что привыкли видеть наши покупатели в обычных магазинах у дома».

По его словам, таргетированный ассортимент подобран в соответствии с запросами в конкретной точке, что позволяют нам предлагать самые востребованные позиции по самым привлекательным ценам, а при необходимости быстро актуализировать и обновлять наполнение в соответствии с потребительскими предпочтениями.

«Международный аэропорт “Казань” – один из крупнейших в России и СНГ, так в 2021 году было обслужено почти 4 млн пассажиров, и на сегодня объём перевозок продолжает расти и бить рекорды, – рассказал генеральный директор международного аэропорта «Казань» Сергей Романцов. – Мы ведём непрерывную работу над расширением сервисной линейки и стремимся соответствовать запросам пассажиров, среди которых не только граждане России, но и гости нашей страны, нашей республики».

Он отметил, что приход в аэропорт столицы Татарстана одного из отечественных лидеров ретейла товаров народного потребления является очередным большим шагом в рамках развития аэропорта «Казань».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ