18.10.2022, 14:40
Количество просмотров 2674

«Магнит» открывает школу ретейла для ликвидации дефицита профессионалов

Школа ретейла «Магнита» призвана частично восполнить пробел в российской системе образования, которая не готовит кадры по некоторым критичным для розничной торговли специальностям.
«Магнит» открывает школу ретейла для ликвидации дефицита профессионалов

Школа ретейла «Магнита» призвана частично восполнить пробел в российской системе образования, которая не готовит кадры по некоторым критичным для розничной торговли специальностям.

Первым проектом Школы станет обучение бизнес-анализу студентов и выпускников технических направлений, финансов и менеджмента. Бизнес-аналитики очень востребованы сегодня в различных сферах розничного бизнеса: IT, продажах, логистике, собственных производствах и др. Сотрудники собирают, структурируют и исследуют данные для решения стратегических и операционных задач. Ежегодно в головной офис компании требуется до 200 специалистов такого профиля.

В Школу бизнес-анализа за две недели уже поступило более 2600 заявок, что почти в 47 раз больше, чем число свободных мест. После тестирования кандидатов на знание основ профессии, «Магнит» отберёт 55 человек, которые за шесть месяцев пройдут уникальный курс на основе бизнес-практики. Дистанционное образование позволит студентам совмещать обучение в вузе и розничной сети.

Преподаватели курса — это руководители профильных направлений компании с успешным опытом реализации разных проектов. Курс разделён на несколько блоков: технические, управленческие, финансовые компетенции и технологии в ретейле.

Выпускники Школы получат диплом о дополнительном профессиональном образовании, а лучшие из них смогу трудоустроиться в «Магнит». В дальнейшем компания планирует начать подготовку категорийных менеджеров, спрос на которых в ретейле ежегодно растёт. Только в «Магните» ежегодная потребность в таких специалистах составляет несколько сотен сотрудников.

«Магнит» работает в ретейле почти 30 лет и хорошо знает, какие кадры нужны отрасли и каких компетенций порой не хватает недавно выпустившимся специалистам, рассказала директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

«Мы готовы делиться уникальным опытом и предоставить доступ к нашей обширной базе знаний и инструментов, которых нет в стандартной вузовской программе, — сказала она. — После курса специалисты смогут претендовать на достойные позиции в любой крупной компании».

Следующим направлением, по словам директора по персоналу ретейлера, планируется сделать категорийный менеджмент – профессию, по которой пока практически отсутствуют качественные программы обучения, при этом в любой розничной сети именно от этого сотрудника зависит, какой ассортимент будет представлен на полках и как с помощью управления категорией повышать продажи.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ