31.03.2022, 09:59
Количество просмотров 2124

«Магнит» отмечает снижение спроса на сахар

В магазинах розничной сети «Магнит» с 21 по 27 марта 2022 года продажи сахара уменьшились на 48% в натуральном выражении по сравнению с концом февраля-началом марта.
«Магнит» отмечает снижение спроса на сахар

В магазинах розничной сети «Магнит» с 21 по 27 марта 2022 года продажи сахара уменьшились на 48% в натуральном выражении по сравнению с концом февраля - началом марта.

В самую пиковую неделю продаж (с 28 февраля по 6 марта) потребители приобрели более 11 млн упаковок сахара различной фасовки.

В целом, последние 3 недели внимание россиян к данному товару постепенно ослабевает. Так, суммарно 28-29 марта потребители приобрели почти в 2 раза меньше сахара, чем в среднем за один день предыдущей недели.

Для того чтобы обеспечить продукцией всех покупателей, в период повышенного спроса «Магнит» оперативно отгружает в магазины весь сахар от поставщиков во все 67 регионов присутствия.

В марте компания направила из распределительных центров в свои торговые точки двухмесячную норму этого продукта. Розничная сеть также увеличила фасовку сахара на собственных производственных площадках и нарастила объёмы почти в 24 раза, до более чем 100 т в сутки.

С 1 марта компания добровольно ограничила до 5% наценку на ряд социально значимых товаров, включая сахар. Ограничение действует во всех регионах присутствия розничной сети, при этом минимальный размер наценки не ограничен и может быть, в том числе, отрицательным.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ