30.03.2022, 12:40
Количество просмотров 2291

«Магнит» переобучит потерявших работу специалистов

Корпоративная академия розничной сети «Магнит» открыла программы переобучения для потерявших работу специалистов с последующим трудоустройством.
«Магнит» переобучит потерявших работу специалистов

Корпоративная академия розничной сети «Магнит» открыла программы переобучения для потерявших работу специалистов с последующим трудоустройством.

«Магнит» в том числе готов переобучить специалистов из fashion-ретейла, сектора торговли строительными материалами, товарами для дома, общепита и других, включая беженцев. По итогам прохождения специальных программ выдаются дипломы и свидетельства государственного образца: у компании есть лицензия Министерства образования и науки России на осуществление образовательной деятельности.

«У “Магнита” сильная экспертиза в подготовке кадров, по нашим образовательным проектам ежегодно обучение проходят более 30 тыс. человек, — сказала директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва. — Мы работаем с современными программами по специальностям, которые отвечают актуальным запросам отрасли и главное для нас – готовность кандидатов получать новые навыки и опыт и расти вместе с нами».

В «Магните» работают факультеты по основным направлениям: «Розничная торговля» (продавцы, товароведы, директора магазинов, руководители отделов в разных направлениях), «Логистика» (линейные руководители для распределительных центров, водители категорий С и Е) и «Собственные производства» (овощеводы, операторы производственных линий, сборщики грибов, наладчики оборудования).

Именно в этих сферах занята основная часть сотрудников ретейлера, общее число которых превышает 360 тыс. человек. Сейчас «Магнит» насчитывает более 26 тыс. магазинов в 67 регионах страны, 45 распределительных центров и 17 собственных промышленных и агропредприятий.

Программы переобучения в факультетах включают теоретическую и практическую части с использованием дистанционных технологий и выстроенной сильной системой адаптации персонала и наставничества. Для будущих специалистов созданы все возможности цифрового обучения: мобильное приложение корпоративной системы обучения, тренинги на специальных цифровых платформах.

По всей России у «Магнита» более 2 тыс. школ-магазинов для обучения новичков, в логистике кандидаты на профессию водителя обязательно проходят курс «Безопасное и экономное вождение», практику с водителями-инструкторами, и после сдачи всех тестов выходят на линию. «Магнит» предоставляет соискателям возможности карьерного роста: 75% руководителей розничной сети выросли внутри компании.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ