12.07.2019, 15:16
Количество просмотров 4226

Магнит перейдет на самоинкассацию

«Магнит» и Альфа-Банк подписали соглашение о предоставлении услуг самоинкассации на основе автоматизированных депозитных машин Moniron 6.
Магнит перейдет на самоинкассацию
 - рис.1Ритейлер «Магнит» и Альфа-Банк подписали соглашение о предоставлении услуг самоинкассации на основе автоматизированных депозитных машин Moniron 6, сообщает пресс-служба кредитной организации. 

Соглашение заключено сроком от одного года, с возможностью продления. На начальном этапе к сервису подключат порядка 600 магазинов «Магнита» в Орске, Ярославле и Оренбурге. 

 Поставщиком устройств является компания «Профиндустрия». Решение на базе платформы Moniron Cash Connect повысит эффективность бизнес-процессов по обработке и инкассации наличности. 

Устройства будут принимать, пересчитывать, проверять подлинности и безопасное хранение выручки до инкассации, а также зачислять средства на расчетный счет в режиме онлайн. Это позволяет исключить ошибки при обработке наличных, сократить документооборот и не зависеть от графика инкассации.  

Как отметил директор департамента казначейства «Магнита» Самат Саттаров, сервис поможет оптимизировать расходы на инкассацию и действительно решит проблему с ее графиком (опоздания в часы-пик, работа в праздничные дни и т.д.). 

Кроме того, продолжил С. Саттаров, самоинкассация исключит риск ночного хранения выручки, ведь после внесения средств ответственность за них несет банк. 

В свою очередь, руководитель дирекции транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов выразил уверенность в дальнейшем росте спроса на самоинкассацию в рознице.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ