18.12.2019, 11:34
Количество просмотров 1613

Магнит подсчитал индексы Оливье и Сельди под шубой

В компании выяснили, во сколько обойдется набор продуктов для приготовления двух популярных новогодних салатов — «Оливье» и «Сельди под шубой». Специалисты исходили из средней стоимости продуктов*, приобретенных в торговых точках сети «Магнит».
Магнит подсчитал индексы Оливье и Сельди под шубой
 - рис.1
В компании выяснили, во сколько обойдется набор продуктов для приготовления двух популярных новогодних салатов — «Оливье» и «Сельди под шубой». Специалисты исходили из средней стоимости продуктов, приобретенных в торговых точках сети «Магнит».

Один килограмм «Оливье» обойдется в среднем в 230 рублей. Для расчета брался традиционный рецепт: колбаса «Докторская», картофель, яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, морковь, майонез, лук. Для сравнения: по данным Росстата, стоимость оливье в 2019 году составляет 340 рублей. 

Один килограмм «Сельди под шубой» выйдет в среднем в 152 рубля. Для расчета брался следующий рецепт: филе сельди, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, лук.

В крайних городах сети «Магнит» индексы выглядят следующим образом:
 
 - рис.2
 
В декабре у покупателей «Магнита» наиболее популярны: молоко, молочный шоколад, яйца, глазированные сырки, бананы, булочные изделия, мандарины, сметана, йогурты, яблоки.

Кроме того, традиционно перед Новым годом пользуются спросом шоколадные конфеты в коробках, детские кондитерские подарочные наборы, чай и кофе в праздничной упаковке.
 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ