01.10.2018, 07:24
Количество просмотров 1566

Магнит подвел итоги конкурса водителей большегрузов

В канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта на территории логистического центра розничной сети «Магнит» собрались 44 победителя региональных этапов из 35 городов РФ.
Магнит подвел итоги конкурса водителей большегрузов
 - рис.1В канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта на территории логистического центра розничной сети «Магнит» собрались 44 победителя региональных этапов из 35 городов: Ижевска, Великого Новгорода, Пензы, Дзержинска, Новосибирска, Энгельса, Волгограда и др.

Конкурс проходит уже девятый год подряд. Финал состоял из теоретических и практических заданий. В теорию к правилам по соблюдению ПДД добавились вопросы по экономичному вождению. Практическая часть включала выполнение различных упражнений на скорость и точность: «змейка» с разными расстояниями между препятствиями, круговое движение, заезд в бокс задним ходом.

«Упражнения, которые мы с коллегами выполняли в ходе конкурса, – наша ежедневная работа. Главное – это аккуратное вождение и соблюдение правил дорожного движения, ведь от нашего профессионализма зависит своевременная доставка продуктов в магазины», — поделился водитель-экспедитор Олег Солдатенко из Славянска-на-Кубани.

Водители-экспедиторы показали мастерство управления 2 типами автомобилей: сцепка (фургон с прицепом) и тягач с полуприцепом. Наиболее яркие эмоции у зрителей вызвал разворот автомобилей на 90 и 360 градусов, когда буквально за несколько секунд 20-тонный большегруз выполнял круговое движение.

Особенностью конкурса в этом году стало включение заданий по экономичному вождению. Весной 2018 года «Магнит» совместно с компанией MAN — генеральным партнером конкурса — запустили проект по обучению сотрудников автотранспортных предприятий ритейлера экономичной эксплуатации транспорта.

Два водителя сети «Магнит» прошли полный курс у специалистов MANProfiDrive. Сейчас они являются инструкторами и обучают других, как максимально использовать все возможности автомобиля, экономить топливо автопредприятий компании и сокращать затраты на обслуживание транспортных средств. Такие водители-инструкторы до конца года появятся в каждом автопарке компании и будут проводить занятия по специальному вождению, - рассказал тренер-инструктор MAN ProfiDrive Руслан Енгуразов.

По итогам финала конкурса победителем среди водителей-экспедиторов фургона с прицепом стал Максим Якимов из Перми,среди водителей-экспедиторов тягачей с полуприцепом -— Николай Олдарев из Шахт. Они были награждены дипломами и денежными сертификатами.

В завершении конкурса члены жюри выделили дополнительные номинации: «Форсаж» – за лучшее время прохождения трассы с препятствиями в полуфинале, «Газ в пол» — лучшее время в финале, «Правильный водитель» – за ответы по теории ПДД без единой ошибки, «Экономичный водитель» — за лучшие ответы по экономичному вождению.

Сегодня транспортная логистика розничной сети «Магнит» является одной из самых мощных и технологичных. Автопарк компании оснащен автоматизированной системой навигации, а также планшетами, в которых содержится вся необходимая информация для выхода в рейс.

«Для нашей компании водитель-экспедитор – играет важную роль в сложном логистическом процессе. Сегодня в наших автотранспортных предприятиях по всей стране трудятся около 10 тысяч водителей. Проведение таких конкурсов, как «Магнит у руля», позволяет не только поднять престиж профессии, сформировать ее позитивный имидж, но и снизить затраты на эксплуатацию транспорта, аварийность благодаря повышению уровня знаний по вопросам работы на сложном и современном автомобиле, правил дорожного движения и мастерства управления, — рассказал руководитель проекта Управления транспортом розничной сети Сергей Лоленко.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ