26.11.2021, 10:58
Количество просмотров 2813

«Магнит» получает права аренды на магазины сети «Эдельвейс» в Казани

Российская розничная торговая компания ПАО «Магнит» договорилась о долгосрочной аренде 56 магазинов, работающих под брендом «Эдельвейс» в Казани.
«Магнит» получает права аренды на магазины сети «Эдельвейс» в Казани

 - рис.1

Российская розничная торговая компания ПАО «Магнит» договорилась о долгосрочной аренде 56 магазинов, работающих под брендом «Эдельвейс» в Казани.

Магазины расположены в Казани (пятом по величине городе России с населением около 1,3 млн человек). Торговая площадь магазинов составляет 25 тыс. кв. м. Права аренды планируется получить на срок до 10 лет.

ФАС заставит «Магнит» и «Пятёрочку» снизить цены на продукты в Курской области

В соответствии с договорённостями, передача прав аренды на магазины планируется несколькими пулами, по мере и при условии успешного завершения юридического и технического аудитов объектов.

Получение прав аренды не требует одобрения регулирующих органов и совета директоров «Магнита». Редизайн магазинов, где необходимо, и их открытие под брендом «Магнит» будут осуществляться поэтапно. Смена внешнего вида торговых объектов не предполагает значительных инвестиций и не приведёт к пересмотру прогноза по капитальным вложениям компании на 2021 год.

X5 и «Магнит» вошли в первую десятку крупнейших компаний в рейтинге «РБК 500»

«Магнита» предполагает открыть 67 магазинов в торговых помещениях «Эдельвейс» – 50 магазинов у дома, 14 магазинов в формате самообслуживания и 3 магазина низких цен. Открытие магазинов запланировано в период с IV квартала 2021 года по I квартал 2022 года.

«Это соглашение заметно укрепит наши конкурентные позиции в пятом по величине российском городе, расширяя наше присутствие в качественных и густонаселенных районах, — сказал директор по стратегии и инвестициям сети «Магнит» Андрей Бодров. — Эти магазины в значительной степени дополняют наш существующий портфель и соответствуют нашей успешной стратегии роста, которая сочетает открытие новых магазинов с возможностями консолидации доли рынка, увеличивающей стоимость».

По состоянию на 30 сентября 2021 года «Магнит» объединял 265 магазинов в Казани, в том числе 183 магазинов у дома, 3 супермаркета и 79 магазинов самообслуживания. Все магазины расположены в густонаселенных районах с плотной застройкой, и по своему размеру и планировке соответствуют стратегии развития форматов компании.

Аренда магазинов «Эдельвейс» укрепит рыночные позиции «Магнита» на локальном рынке и будет способствовать дальнейшему развитию, отметили в компании.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ