20.02.2018, 12:41
Количество просмотров 1870

Магнит появился в одной из самых отдаленных точек Югры

Магазин «у дома» открылся в небольшом труднодоступном поселке Верхнеказымский Ханты-Мансийского автономного округа.
Магнит появился в одной из самых отдаленных точек Югры
 - рис.1Магазин «у дома» открылся в небольшом труднодоступном поселке Верхнеказымский Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Населенный пункт численностью 1860 человек приравнен к районам Крайнего севера. Ранее современных федеральных торговых точек самообслуживания в поселке Верхнеказымский не было. Жители приобретали необходимые товары в маленьких павильонах. Для пополнения продуктовой корзины верхнеказымчане также ездили в районный центр за 90 км. Теперь люди могут купить качественные товары повседневного спроса в шаговой доступности по привлекательным ценам. Магазин «у дома» находится в центре поселка рядом с местной администрацией по адресу: 2-й микрорайон, д. 24. 

Прямого автосообщения с крупными городами региона здесь нет. Чтобы добраться до населенных пунктов, необходимо пересечь р. Обь. Для бесперебойного круглогодичного обеспечения жителей необходимыми товарами «Магнит» будет доставлять продукцию в поселок комбинированным способом: в холодное время по ледовой переправе, в теплое — через паромную. 
— За 35 лет, сколько существует Верхнеказымский, у нас только и были, что небольшие павильоны, современные торговые точки не открывались. Как говорят жители, мы находимся далеко от «большой земли» и добраться до городов для многих, особенно пенсионеров, — задача очень сложная, а в ближайших торговых точках не хватает необходимых товаров. Поэтому магазин точно будет востребован, — отмечает глава п. Верхнеказымский Галина Бандысик. 

В ассортименте более 4 000 позиций: как продукты питания, в том числе местных производителей, так и непродовольственные товары. «Магнит» регулярно проводит акции по снижению стоимости продукции, так что покупатели могут экономить семейный бюджет. Позиции с максимальными скидками размещены в отдельных промозонах и отмечены яркими указателями. 

«Отличительная особенность розничной сети «Магнит» в том, что компания, понимая важность обеспечения жителей качественной продукцией, открывает магазины в отдаленных населенных пунктах. Мы имеем опыт поставок в труднодоступные районы. Один из последних примеров — Печора в Республике Коми, где нет постоянного автомобильного сообщения. Туда мы возим продукты аналогичным способом. Открытие магазина в Верхнеказымском имеет важное социальное значение как для конкретного поселка, так и для жителей ближайших населенных пунктов. Кроме того, с появлением объекта созданы новые рабочие места», — уточняет директор филиала розничной сети «Магнит» в регионе Денис Давыдов. 

В ближайшее время «Магнит» планирует открывать торговые точки формата «у дома» в других малых населенных пунктах региона. 

Сегодня зона покрытия розничной сети занимает территорию, которая растянулась с запада на восток от Пскова до Красноярска, а с севера на юг — от Мурманска до Владикавказа. Около половины всех магазинов работает в населенных пунктах численностью менее 100 000 человек. Деятельность компании способствует укреплению продовольственной безопасности в субъектах. В торговых точках поддерживается достойный уровень обслуживания, где бы ни находились магазины: в Заполярье, на Крайнем Севере, в центральной полосе или на юге страны.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ