05.03.2020, 10:37
Количество просмотров 9729

Магнит приготовил к 8 марта четыре миллиона живых цветов

Тюльпаны являются рекордсменами в сети по продажам в преддверии Международного женского дня и в сам праздник.
Магнит приготовил к 8 марта четыре миллиона живых цветов
 - рис.1
Тюльпаны являются рекордсменами в сети по продажам в преддверии Международного женского дня и в сам праздник. В этом году компания приготовила для покупателей 11 сортов цветов — срезанных и горшечных. Эксклюзивно в магазинах сети будут представлены тюльпаны в луковицах.

В хит-парад «женских» товаров, которые чаще всего приобретают к 8 Марта помимо букетов, также входят шоколадные конфеты и шоколадные плитки. На третьем месте — поздравительные открытки и подарочная упаковка. Четвертое, пятое и шестое места занимают дезодоранты, косметические маски для лица и косметические наборы соответственно. Мужчины в преддверии праздника уделяют повышенное внимание внешнему облику девушек или возможно, таким образом «отвечают взаимностью» на подарки к 23 февраля. На седьмом месте снова расположились цветы, на этот раз горшечные. Восьмое и девятое места — у средств для увлажнения и питания кожи рук и продукции для укладки волос соответственно. На десятом месте — игрушки.

Примечательно, что предпочтения покупателей в части популярных товаров к 8 марта очень консервативны и из года в год практически не меняются.
 - рис.2
В преддверии Международного женского дня «Магнит» приготовил для посетителей магазинов всех форматов около четырех миллионов цветов — в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, из них почти 2,8 млн — тюльпанов. Новинкой являются тюльпаны в специальных вазах: за счет того, что бутон находится еще в луковице, он вырастает постепенно. Также в этом году в торговых точках впервые можно будет приобрести букеты мимоз и гиацинтов. Кроме того, «Магнит» предлагает горшечные цветы: розы, фаленопсис, гиацинты.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ