07.02.2017, 12:06
Количество просмотров 3329

«Магнит» расширил географию магазинов до 2,5 тыс. населенных пунктов

Село Бутка Свердловской области стало юбилейным населенным пунктом, где розничная сеть «Магнит» открыла свой магазин.
«Магнит» расширил географию магазинов до 2,5 тыс. населенных пунктов
 - рис.1Село Бутка Свердловской области стало юбилейным населенным пунктом, где розничная сеть «Магнит» открыла свой магазин.

Торговая точка в формате «у дома» расположена в селе Бутка по адресу: ул. Октябрьская, 4А. Численность села насчитывает около 4,5 тысяч человек. Бутка является родиной первого президента России Бориса Ельцина. Магазинов федеральных сетей в селе и населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости, ранее не было. Торговая площадь объекта составляет 279 квадратных метров.

Самым большим городом по числу жителей, где открыты торговые точки «Магнит», является Москва. По данным на 31 декабря 2016 года, в столице работали 425 магазинов различных форматов розничной сети. Одни из самых малых населенных пунктов, где находятся магазины компании — деревня Новые Батеки в Смоленской области (численность жителей около тысячи человек), аул Уляп в Республике Адыгея (около 1,5 тысяч человек) и село Сейм в Курской области (около 2,5 тысяч человек).

Зона покрытия розничной сети занимает территорию, которая растянулась с запада на восток от Брянска до Красноярска, а с севера на юг – от Мурманска до Владикавказа. Около двух третей объектов компании «Магнит» расположены в городах численностью менее 500 тыс. человек. Кроме того, сеть открывает торговые точки в малых населенных пунктах, где проживает от тысячи человек. Деятельность компании направлена на обеспечение жителей даже удаленных местностей необходимыми качественными продуктами питания по доступным ценам, что способствует укреплению продовольственной безопасности субъектов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ