Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 29 Сентября
Онлайн-ритейл будет становиться все более популярным
17:30, 29 Сентября
Сахалинская область показывает высокие показатели по импортозамещению
16:52, 29 Сентября
Изменения в законах для ритейла, вступающие в силу в октябре 2022 года
16:22, 29 Сентября
В России активно ищут способы минимизации на рынке нелегальной табачной продукции
15:59, 29 Сентября
На Сахалине продолжает расти количество торговых объектов
15:31, 29 Сентября
Amazon поднимает зарплаты в США перед началом праздничного сезона
14:48, 29 Сентября
Вместо Lego будут магазины "Мир кубиков"
13:59, 29 Сентября
Чистая прибыль H&M резко сократилась из-за ухода из России
13:21, 29 Сентября
Fix Price возобновил работу распределительного центра в Новосибирске
12:30, 29 Сентября
Wildberries выплатил предпринимателям 5,4 млн руб. субсидий за открытие ПВЗ
25 Января 2022, 11:15

«Магнит» расширяет проект пекарен в магазинах у дома

На первом этапе пекарни появятся в 100 объектах в Москве, Санкт-Петербурге, Центральной России, на Юге и в Сибири, а до конца 2022 года их число планируется кратно увеличить.

Российский ритейлер ПАО «Магнит» в I квартале 2022 года расширяет ассортимент магазинов у дома свежей выпечкой собственного производства. Это позволит повысить средний чек и трафик магазинов, сообщили в компании.

В прошлом году «Магнит» начал реализацию проекта в 21 магазине Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара и других городов. В этих магазинах продажи выпечки выросли в 2-3 раза, а трафик увеличился на 6-7%.

«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции

В 100 «Магнитах» у дома покупателям предложат круассаны, хот-доги, слойки, свежий хлеб и другую выпечку, включая комбо-наборы, также в части торговых точек будут доступны различные виды кофе с собой. В зависимости от особенностей расположения объектов «Магнит» дифференцирует ассортимент пекарен, насчитывающий от 22 до 44 позиций. На ассортимент также будут влиять покупательский, пешеходный и автомобильный трафик и конкурентное окружение.

В магазинах будет установлено современное оборудование для пекарен, готовить хлеб и выпечку будут профессиональные пекари-технологи. Для каждой торговой точки специалисты подберут индивидуальное время производства продукции.

«Магнит» и «Гастроном» будут развивать совместную медиаплатформу о еде

Например, если рядом находятся офисы и деловые центры, то изготавливать выпечку будут утром, чтобы работники успели перекусить. Если район относится к спальному, то хлеб и другие позиции будут выпекать после обеда и ближе к вечеру. Контроль качества будет осуществляться с помощью телеметрического управления: всё оборудование будет подключено к системе, позволяющей дистанционно отслеживать процессы в реальном времени.

Отделы с выпечкой будут выделены визуально в торговом зале и расположены так, чтобы посетители сразу видели их при входе и могли быстро совершить покупку. Для экономии клиентского времени будут установлены кассы самообслуживания.

«Мы видим покупательский запрос на еду Grab&Go – это готовые блюда, которые легко и удобно взять с собой и сразу перекусить, например, по пути на работу, – рассказал заместитель генерального директора и директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. – Открытие отделов с выпечкой позволит сделать наши магазины дополнительными центрами притяжения и предложить клиентам больше полезных и востребованных сервисов».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей