03.08.2023, 11:10
Количество просмотров 1573

«Магнит» сохранил цену на базовый школьный набор на уровне прошлого года

Розничной сети «Магнит» удалось сохранить прежней стоимость значительной части ассортимента школьных товаров.
«Магнит» сохранил цену на базовый школьный набор на уровне прошлого года

Розничной сети «Магнит» удалось сохранить прежней стоимость значительной части ассортимента школьных товаров.

В «Магните» в преддверии нового учебного годарастет спрос на товары для школы. «Школьные ярмарки» стартовали в магазинах «Магнит» больших форматов, а также в магазинах «у дома» и в «Магнит Косметик» во второй половине июля. Все необходимое для школьников – канцелярские товары, рюкзаки и много другое – собрано в специальных зонах.

В текущем сезоне «Магниту» удалось сохранить цены на значительную часть ассортимента школьных товаров на уровне прошлого года благодаря эффективному планированию и раннему старту закупочной кампании, а также широкой представленности собственных торговых марок и промо-акциям. Стоимость базового набора для школьников, в состав которого вошли более 20 позиций (рюкзак, дневник, пенал, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, краски, пластилин, клей-карандаш, цветная бумага, картон и др.), снизилась на 9% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 783 рублей. Наиболее заметно снизилась стоимость товаров под собственным брендом розничной сети «Моя цена». Например, упаковка пластилина «Моя цена» из шести цветов подешевела более чем вдвое. На треть сократилась стоимость цветного картона, на 20% - белого картона и цветной бумаги, на 13% - гуаши под брендом «Моя цена».

В розничной сети «Магнит» школьные товары представлены российскими производителями, а также прямым импортом из Китая. В категории бумажной продукции (тетради, альбомы для рисования, цветная бумага и картон) на долю российского производства приходится 100%.

За последние две недели спрос на школьные товары, включая обучающие материалы, рюкзаки, пеналы, дневники, обложки, подставки для книг и т.п., увеличился более чем на 20% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Продажи тетрадей выросли на 6% в штуках, а письменных принадлежностей – почти на треть. Существенно вырос спрос на товары для творчества (цветную бумагу, картон, пластилин) – их продажи выросли более чем на 40%. На 17% увеличились продажи принадлежностей для рисования (альбомов, кистей, красок, цветных карандашей и др.), следует из аналитики Magnit Data — сервиса по управлению данными ритейлера.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ