30.10.2019, 10:07
Количество просмотров 1365

Магнит создаст суперсторы

Об отказе от гипермаркетов и трансформации их в суперсторы  рассказал гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг.
Магнит создаст суперсторы
 - рис.1
Об отказе от гипермаркетов и трансформации их в суперсторы  рассказал гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг. 

«Компания видит тенденцию оттока покупателей из классических гипермаркетов, покупки непродовольственных товаров быстро перетекают в интернет», – отметил представитель ритейлера.

Кроме того, развитая сеть небольших магазинов «Магнит» стимулирует динамику уменьшения клиентов гипермаркетов, чей ассортимент практически повторяет набор товаров в магазинах и дома. Ликвидировать проблему гипермаркетов «Магнит» пытается уже несколько лет. 

Одним из вариантов решения задачи является создание суперсторов. Первый такой магазин откроется в конце ноября в Краснодаре, заявил Дюннинг. 

Его особенностями кроме прочего станут: по-новому организованное пространство, обновленный ассортимент, а также новые сервисы. Как рассказал представитель сети:  «Это будет более цифровой, интерактивный и атмосферный магазин». В качестве примера он привел самостоятельное сканирование и оплату и электронного сомелье кубанских вин.

Кроме того, в рамках смены концепции «Магнит» откажется от продаж в суперсторах некоторых непродовольственных категорий товаров.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ