17.12.2020, 16:15
Количество просмотров 1720

Магнит стал двукратным лауреатом премии «СМАРТ пирамида» за программы обучения персонала

Розничная сеть «Магнит» стала лауреатом в двух номинациях премии «СМАРТ пирамида», которая вручается за достижения в области обучения и развития человеческого капитала.
Магнит стал двукратным лауреатом премии «СМАРТ пирамида» за программы обучения персонала
 - рис.1
Розничная сеть «Магнит» стала лауреатом в двух номинациях премии «СМАРТ пирамида», которая вручается за достижения в области обучения и развития человеческого капитала.

Компания заняла второе место в номинации «Лучшая программа онлайн обучения» с проектом «Школа digital-тренерства Магнит» и третье место в номинации «Лучшая программа корпоративного обучения» за проект «Школа-магазин».

Проект «Школа digital-тренерства» был запущен в рамках созданной в компании Корпоративной Академии. Программа является неотъемлемым элементом системы обучения управления розничных продаж и логистики. Она позволяет реализовать качественное, практическое обучение силами непосредственных руководителей через онлайн-платформу. Основная задача Школы digital-тренерства: развитие навыков обучения взрослой аудитории у экспертов от бизнеса в онлайн пространстве, поддерживать высокий уровень синхронного онлайн обучения (обучения на онлайн платформе с тренером).

В течение 2020 года были разработаны 8 функциональных онлайн-тренингов для обучения руководителей розничного направления и логистики, проведено 55 онлайн-тренингов для экспертов-руководителей, которые реализуют эти программы. Обучено около 500 экспертов от бизнеса. Руководители провели более 460 тренингов для 5,5 тыс. своих сотрудников.

Система наставничества «Школа-магазин» представляет собой модульную программу обучения для розничного направления. Она работает на базе магазинов, отобранных по определенным критериям с сильной командой и отлаженными операционными процессами, с оборудованным компьютером учебным местом. За каждым стажером в магазине закрепляется наставник, который помогает освоить все полученные знания на практике, быстро и комфортно войти в должность. Это и есть самое главное преимущество проекта – стажер проходит теорию в электронном виде и тут же применяет полученные знания на практике с наставником, отрабатывая умение. За 2020 год оборудовано 1973 школы магазина в более 750 населенных пунктах России, в которых обучились более 17 тыс. сотрудников.

«Стать лауреатом в данной премии – это высокая оценка профессионального HR-сообщества работы команды «Магнит». За этими дипломами стоит огромная работа руководителей розницы и логистики, более 5,5 тыс. наставников ежедневно учат новичков, наш IT-департамент помогает создавать условия и все доступы для комфортной работы стажеров. Это не просто проект обучения, а скорее культура отношения к нашим сотрудникам в «Магните», а также организация доступности обучения в любой точке страны и это наше отношение к нашим покупателям. Мы хотим, чтобы уровень качества сервиса в наших магазинах был наивысший, это невозможно обеспечить без качественного практического обучения», – прокомментировала директор Корпоративной Академии «Магнит» Елена Фабер.

Сегодня в «Магните» работают более 300 тыс. сотрудников, из них около 78% – в рознице. Ежедневно компания трудоустраивает сотни людей, очень часто – без опыта работы в торговле. Для того, чтобы быстро и эффективно их подготовить, а затем постоянно развивать и пополнять знания, в начале 2020 года была запущена Корпоративная Академия – система обучения и развития сотрудников компании для всех уровней и основных функций. Основной упор в образовательно программе Академии сделан на повышении квалификации линейного персонала, формировании кадрового резерва в каждой функции и подготовку сотрудников к новым вызовам быстро меняющейся бизнес-среды.

Премия «СМАРТ пирамида» учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров и вручается за достижения в области обучения и развития человеческого капитала. В жюри премии входят представители экспертного сообщества, действующие топ-менеджеры и директора по работе с персоналом крупных российских компаний.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ