21.06.2022, 12:05
Количество просмотров 2268

«Магнит» тестирует сервис подписок для покупателей

При этом платить реальные деньги за новый сервис не нужно, клиенты смогут приобрести подписки за накопленные бонусы.
«Магнит» тестирует сервис подписок для покупателей

При этом платить реальные деньги за новый сервис не нужно, клиенты смогут приобрести подписки за накопленные бонусы.

Компания начала тестировать подписки в мобильном приложении «Магнит», которые позволят держателям карт лояльности получать дополнительную выгоду, разнообразные скидки, накапливать и тратить больше бонусов.

Тестирование проводится на ограниченном числе покупателей, составляющим 6-7% от пользователей мобильного приложения. Сейчас изучаются 6 методов для того, чтобы определить самые релевантные и востребованные.

Так, пользователи за накопленные бонусы могут приобрести различные подписки, которые сформированы для определенных категорий товаров или форматов магазинов. Например, по подпискам доступны повышенные бонусы при покупках в супермаркетах, гипермаркетах, точках у дома или «Магнит Косметик», скидки на сезонную продукцию, а также новый уровень привилегий, повышающий начисления.

«Магнит» оценит покупательский отклик и бизнес-результаты тестирования в части роста товарооборота и MAU (Monthly Active Users) – количества уникальных пользователей в приложении за месяц – и примет решение о сроках внедрения и конкретных методов.

Подписки – один из важных этапов развития и аккумулирования сервисов и контента для участников программы лояльности в мобильном приложении. Так, на данный момент пользователям кроме накопления бонусов за покупки и их списания во всех форматах магазинов (1 бонус=1 рубль), доступны персональные купоны на получение существенного дисконта при приобретении определённых товаров, индивидуальные промопредложения.

Также клиенты могут стать участниками тематических клубов: «pro.мам и пап», «pro.здоровые привычки», «pro.питомцев», получать повышенные бонусы и доступ к рекомендациям специалистов.

Сейчас число держателей карт лояльности «Магнит» достигло 61 млн, доля покупок с использованием карт составляет 68% в продажах, а средний чек активного пользователя карты в 1,8 раза выше по сравнению с транзакцией без неё.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ