23.08.2018, 10:41
Количество просмотров 2124

Магнит увеличил число магазинов до 17 000

Юбилейным стал объект в самом восточном городе сети — Красноярске.
Магнит увеличил число магазинов до 17 000
 - рис.1

Юбилейным стал объект в самом восточном городе сети — Красноярске.

Один из ведущих ритейлеров России продолжает развитие в Сибири. Компания запустила 17 000-й магазин — торговую точку в формате «у дома». Меньше чем за год розничная сеть открыла 1 000 новых объектов. Предыдущий юбиляр — 16 000-й магазин — появился в ноябре прошлого года в Кирово-Чепецке.

Новый объект по адресу: ул. Борисевича, 20 создан в редизайне. В современной концепции выполнены фасад, торговый зал, освещение, навигация, выкладка. Кроме того, расширен выбор продукции, добавлена категория food to go — еда навынос (бутерброды, бургеры, выпечка и другое), расширен выбор товаров, участвующих в акциях, появились «говорящие» вывески.

Всего в ассортименте — более 4 000 позиций, в основном продукты питания, в том числе ведущих красноярских производителей. Особенно широко они представлены в молочной и мясной категориях товаров, полуфабрикатах, хлебобулочных и кондитерских изделиях, безалкогольных напитках.

Чтобы посетители тратили меньше времени на покупку, свежая продукция — хлеб, мясо, овощи, фрукты и другая — находится сразу у входа, а товары со скидками расположены в отдельных промозонах и отмечены яркими указателями.

В Красноярском крае торговые точки «у дома» компания начала открывать в декабре 2017 года, до этого в субъекте был один гипермаркет. Сейчас работают 20 магазинов: в столице края и небольших городах.

«Красноярск для нас особенный регион, у покупателей здесь свои предпочтения при выборе товаров. Прежде чем открывать магазины, мы тщательно изучили тренды рынка. Например, жители привыкли покупать хлеб еще горячим, ароматным. Поэтому в магазинах «у дома» местные предприятия устанавливают мини-пекарни. Таким оборудованием мы оснащаем и другие регионы. Анализ работы показывает, что в целом точки популярны, средний чек в формате «у дома» в Красноярском крае выше, чем по сети», — уточняет директор по продажам формата магазинов «у дома» розничной сети «Магнит» Олег Сиднин.

Чтобы магазины появлялись там, где они действительно нужны, «Магнит» использует собственную геоинформационную систему и кластеризацию. Двух одинаковых объектов в крае нет: в зависимости от трафика и расположения — спальный или центральный район — все они имеют отличия по ассортименту.

Розничная сеть планирует и дальше открывать новые точки в регионе, к концу года их число в Красноярском крае может достигнуть нескольких десятков.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ