13.10.2022, 11:32
Количество просмотров 2251

«Магнит» увеличит на 25% поставки российских овощей борщового набора

Розничная сеть «Магнит» планирует в новом агросезоне с июня 2023 года по май 2024-го на 25% нарастить поставки отечественных овощей борщового набора по долгосрочным договорам с хозяйствами.
«Магнит» увеличит на 25% поставки российских овощей борщового набора

Розничная сеть «Магнит» планирует в новом агросезоне с июня 2023 года по май 2024-го на 25% нарастить поставки отечественных овощей борщового набора по долгосрочным договорам с хозяйствами.

Общий объём такой продукции по долгосрочным контрактам может составить более 400 тыс. т против 320 тыс. т в агросезоне 2022-2023 годов.

«Магнит» cфокусируется на самых востребованных потребительских позициях, входящих в список социально значимых продуктов питания: капуста, картофель, морковь, а также свёкла. Сейчас доля этих овощей в агроконтрактах составляет 93% (+3 п.п. по сравнению с 2021 годом), а доля в продажах сети по итогам девяти месяцев 2022 года – 42% (+4 п.п.). Продукция в том числе реализуется под собственным брендом «Магнит Свежесть».

Всего компания по долгосрочным договорам с 65 российскими хозяйствами, включая мелкие и средние, поставляет более 50 товарных наименований продукции. За январь-сентябрь этого года розничная сеть уже закупила у производителей почти 172 тыс. т овощей, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

География производителей обширна: начиная от республик Северного Кавказа и заканчивая субъектами Уральского и Сибирского федеральных округов (Тюменская, Курганская, Новосибирская области и другие регионы).

Для развития агроконтрактации «Магнит» к действующему перечню инициатив добавил новые опции. Компания намерена перенести период подписания договоров на IV квартал, когда фермеры планируют свой будущий агросезон.

Также обсуждается возможность углублённого стратегического сотрудничества в части поддержки хозяйств в направлении приобретения средств защиты растений, удобрений, семян, упаковки и других расходных материалов.

Компания по-прежнему авансирует своих партнёров, что особенно важно для небольших сельхозпроизводителей, ведёт агроспоровождение, есть возможность вывоза продукции поставщиков собственным транспортом розничной сети. «Магнит» контролирует качество овощей по всей цепочке. В рамках агроконтрактов сельхозпроизводители получают гарантированный канал сбыта и сопровождение на всех этапах взаимодействия с сетью.

«Мы планируем существенно нарастить объёмы агроконтрактации в сезоне 2023-2024 и увеличить долю в продажах овощей открытого грунта до 60%, — сказал директор по сельскохозяйственному и промышленному комплексу розничной сети «Магнит» Евгений Случевский. — Прямая работа с хозяйствами позволяет нам минимизировать влияние рыночной конъюнктуры и круглый год обеспечивать жителей страны отечественными овощами и фруктами по привлекательным ценам».

По его словам, хозяйствам такой формат работы позволяет эффективнее планировать производственный процесс, инвестировать в развитие бизнеса и качество продукта, тем самым укрепляя продовольственную безопасность страны.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ