24.01.2022, 10:37
Количество просмотров 3983

«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции

Компания в 2021 году на 21% увеличила объёмы поставок российских овощей и фруктов в рамках агроконтрактов по сравнению с 2020 годом.
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции

Компания в 2021 году на 21% увеличила объёмы поставок российских овощей и фруктов в рамках агроконтрактов по сравнению с 2020 годом.

Доля в продажах этой продукции, в том числе под брендом «Магнит Свежесть» в магазинах сети по ключевым категориям составила около 30%, лидируют отечественные овощи борщевого набора (свёкла, капуста, картофель, морковь).

Сейчас по долгосрочным контрактам «Магнит» сотрудничает с 65 отечественными производителями, включая 17 новых поставщиков, которые появились в 2021 году.

Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции

Проект реализуется в компании более 5 лет. Розничная сеть заключает с хозяйствами договоры на будущие поставки урожая, что позволяет фермерам иметь надёжного партнёра и быть уверенными в реализации своей продукции, а компании – приобретать овощи и фрукты напрямую, без посредников, контролировать всю цепочку производства: от севооборота до отгрузки, и тем самым предлагать покупателям высокое качество товаров по приемлемым ценам.

География производителей обширна, начиная от республик Северного Кавказа и заканчивая субъектами Уральского и Сибирского федеральных округов (Тюменская, Курганская, Новосибирская области и другие регионы).

Поставщики, в том числе мелкие и средние, выращивают для «Магнита» более 50 наименований продукции, кроме овощей борщевого набора, это тыква, репа, сельдерей, а также яблоки, дыни.

«Магнит» и «Гастроном» будут развивать совместную медиаплатформу о еде

Качество товаров контролируется на всех этапах производства совместно с «Магнитом» и производителями, агрономы компании регулярно выезжают на предприятия с момента подготовки к посевной и заканчивая уборкой и закладкой продукции на хранение. Также организована сюрвейерская (страховая) проверка качества на площадках производителя, что сводит к нулю вероятность появления некачественного товара на полках сети.

«Фрукты и овощи – ключевая категория для наших покупателей, поэтому мы нацелены на создание лучшего предложения на рынке, – сказал директор департамента управления агропромышленными предприятиями розничной сети «Магнит» Иван Лубянский. – За счёт тесного сотрудничества с производителями мы развиваем и совершенствуем ассортимент, минимизируем влияние внешних факторов на доступность ключевых овощей и фруктов для наших покупателей, участвуем в импортозамещении».

По его словам, в 2022 году компания продолжит активно развивать это направление.

«Магнит» реализует комплекс проектов по поддержке отечественных фермеров. Кроме агроконтрактации, компания в 2021 году вместе с Россельхозбанком запустила проект по продвижению фермерской продукции в магазинах сети. Также «Магнит» разработал упрощённую форму договора для небольших сельхозпроизводителей, регулярно проводит закупочные сессии в разных регионах для местных поставщиков, реализует другие мероприятия.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ