Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
21 Сентября 2022, 14:06

«Магнит» в 2022 году открыл 500 дискаунтеров «Моя цена»

Ретейлер «Магнит» расширил сеть магазинов низких цен (дискаунтеров) «Моя Цена» до 500 магазинов в 60 субъектах России и к концу 2022 года планирует открыть ещё около 200 объектов этого формата.

Торговые точки востребованы покупателями, отвечают актуальному тренду на бережливое потребление и демонстрируют сильные операционные результаты. Сопоставимые продажи дискаунтеров в сентябре 2022 года выросли почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Также позитивную динамику показывает плотность продаж, которая выросла вдвое по сравнению с первыми открытиями. При этом доля собственных торговых марок (СТМ) в товарообороте сейчас составляет 20%, компания планирует нарастить её до 50% и в ближайшее время создать отдельную линейку СТМ для дискаунтеров.

Сейчас цены в дискаунтерах в среднем на 15% ниже, чем на аналогичные позиции в магазинах у дома, при этом в некоторых категориях снижение составляет 30-40%.

«Магнит» тестирует формат дискаунтеров с середины 2020 года. Компания разработала ценностное предложение дискаунтеров (CVP) и создала новый дизайн магазинов, чтобы покупатели могли отличать этот формат. Сейчас все точки «Моя Цена» открыты в новом оформлении.

Магазины открываются в крупных городах и небольших населённых пунктах численностью до 2 тыс. человек, что позволяет повышать доступность товаров для населения и обеспечивать продовольственную безопасность. Больше всего дискаунтеров открыто в Татарстане, Челябинской области и Краснодарском крае.

Магазины «Моя Цена» отличаются небольшой площадью (100-250 кв. м) и ассортиментом примерно из 2 тыс. позиций, простым зонированием торгового пространства и основным набором оборудования при сохранении высокого уровня сервиса.

Инвестиции в открытие на 40% ниже сопоставимого по размеру магазина у дома, что обеспечивает привлекательный уровень возврата вложений.

«Мы продолжаем масштабировать формат и повышать его привлекательность для покупателей, в том числе за счёт ассортимента, — сказал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. — Высокая операционная эффективность позволяет нам транслировать экономию в цены на полке и создавать самые интересные ценовые предложения».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей