29.06.2022, 12:00
Количество просмотров 2335

«Магнит» воспользуется B2B-доставкой от Delivery Club

Delivery Club и торговая сеть «Магнит» договорились о сотрудничестве в сфере курьерской доставки в рамках собственного сервиса ретейлера «Магнит Доставка».
«Магнит» воспользуется B2B-доставкой от Delivery Club

Delivery Club и торговая сеть «Магнит» договорились о сотрудничестве в сфере курьерской доставки в рамках собственного сервиса ретейлера «Магнит Доставка».

На данный момент география услуги охватывает четыре региона России и более 100 точек: супермаркетов, у дома, гипермаркетов, «Магнит Косметик». Delivery Club выступает в роли логистического оператора, доставляя заказы своими курьерами пользователям мобильного приложения «Магнит Доставка».

Сейчас сервис доставки «Магнита» охватывает 58 регионов и 573 магазина разных форматов. Совокупный ассортимент товаров насчитывает около 20 тыс. позиций, в основном клиенты приобретают овощи, фрукты, мясо, молочную и другую продукцию.

Также «Магнит» в Москве развивает доставку своими силами, заказы обрабатывают собственные курьеры компании в фирменной униформе.

В апреле 2022 года Delivery Club вышел на рынок B2B-логистики, предоставляя логистические услуги как крупнейшим игроками рынка онлайн-торговли, так и среднему и малому бизнесу, которому требуется экспресс-доставка. Такие партнёры не размещаются в приложении сервиса, Delivery Club выступает исключительно в роли логистического оператора.

Помимо «Магнита» к новому сервису от Delivery Club подключилось уже более 200 партнёров, включая ключевых игроков в различных отраслях рынка: X5 Retail Group, «Лента», «ВкусВилл», «Верный», «КуулКлевер», «ЗооОптТорг» и другие. Delivery Club имеет самую большую базу пеших и велосипедных курьеров в более 180 городах страны, а среднее время доставки заказа занимает не более 30 минут.

«Развитие этого направления является одним из наших ключевых приоритетов в 2022 году, — сказал операционный директор Delivery Club Артём Ишонин. — Мы рады, что нам доверяют как небольшие компании, так и крупнейшие ретейл-сети страны, и планируем продолжать предоставлять нашим партнёрам высокий уровень экспресс-логистики».

Ретейлер продолжает работать над улучшением сервиса онлайн-заказа и доставки продуктов из магазинов в собственном приложении «Магнит Доставка», рассказала, операционный директор по электронной коммерции розничной сети «Магнит» Ксения Пушкарская.

«У нас есть плодотворный опыт сотрудничества с Delivery Club как агрегатором, и мы рады, что теперь появилась возможность выстроить совместную работу в рамках курьерской доставки, — сказал она. — Сейчас мы оцениваем клиентский отклик и готовы постепенно расширять проект».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ