Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
29 Июня 2022, 12:00

«Магнит» воспользуется B2B-доставкой от Delivery Club

Теги:
доставка

Delivery Club и торговая сеть «Магнит» договорились о сотрудничестве в сфере курьерской доставки в рамках собственного сервиса ретейлера «Магнит Доставка».

На данный момент география услуги охватывает четыре региона России и более 100 точек: супермаркетов, у дома, гипермаркетов, «Магнит Косметик». Delivery Club выступает в роли логистического оператора, доставляя заказы своими курьерами пользователям мобильного приложения «Магнит Доставка».

Сейчас сервис доставки «Магнита» охватывает 58 регионов и 573 магазина разных форматов. Совокупный ассортимент товаров насчитывает около 20 тыс. позиций, в основном клиенты приобретают овощи, фрукты, мясо, молочную и другую продукцию.

Также «Магнит» в Москве развивает доставку своими силами, заказы обрабатывают собственные курьеры компании в фирменной униформе.

В апреле 2022 года Delivery Club вышел на рынок B2B-логистики, предоставляя логистические услуги как крупнейшим игроками рынка онлайн-торговли, так и среднему и малому бизнесу, которому требуется экспресс-доставка. Такие партнёры не размещаются в приложении сервиса, Delivery Club выступает исключительно в роли логистического оператора.

Помимо «Магнита» к новому сервису от Delivery Club подключилось уже более 200 партнёров, включая ключевых игроков в различных отраслях рынка: X5 Retail Group, «Лента», «ВкусВилл», «Верный», «КуулКлевер», «ЗооОптТорг» и другие. Delivery Club имеет самую большую базу пеших и велосипедных курьеров в более 180 городах страны, а среднее время доставки заказа занимает не более 30 минут.

«Развитие этого направления является одним из наших ключевых приоритетов в 2022 году, — сказал операционный директор Delivery Club Артём Ишонин. — Мы рады, что нам доверяют как небольшие компании, так и крупнейшие ретейл-сети страны, и планируем продолжать предоставлять нашим партнёрам высокий уровень экспресс-логистики».

Ретейлер продолжает работать над улучшением сервиса онлайн-заказа и доставки продуктов из магазинов в собственном приложении «Магнит Доставка», рассказала, операционный директор по электронной коммерции розничной сети «Магнит» Ксения Пушкарская.

«У нас есть плодотворный опыт сотрудничества с Delivery Club как агрегатором, и мы рады, что теперь появилась возможность выстроить совместную работу в рамках курьерской доставки, — сказал она. — Сейчас мы оцениваем клиентский отклик и готовы постепенно расширять проект».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей