Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
26 Марта 2020, 12:11
1545 просмотров

Магнит временно трудоустроит сотрудников пострадавших из-за кризиса ресторанов быстрого питания

fig. 1

Сотрудники ресторанов получат дополнительные возможности трудоустройства в случае неблагоприятного сценария развития ситуации по коронавирусу, при котором может значительно снизиться посещение заведений общественного питания и, как следствие, их выручка. 

О временном трудоустройстве розничная сеть «Магнит» договорилась с руководством  ресторанов KFC, Burger King и сети кофеен ГК "Шоколадница".

На период кризиса «Магнит» сможет временно трудоустроить около 1150 сотрудников KFC в своих торговых точках в 20 городах России в качестве универсальных работников торгового зала. Дополнительный персонал может понадобиться «Магниту», чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса — для приема продукции, наполнения торгового зала, обслуживания покупателей. 

KFC также прорабатывает возможности подобных партнерских проектов и с другими розничными сетями. 

 Наш долг и ответственность как бизнеса в трудной ситуации заранее предусмотреть и предложить необходимые меры поддержки нашим сотрудникам, именно поэтому мы уже сегодня прорабатываем варианты с временным трудоустройством в компаниях в смежных отраслях — на случай, если это потребуется», — отмечает Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России. Сотрудники KFC обладают хорошо развитыми компетенциями, коммуникационными навыками и прошли отличную подготовку для эффективной и качественной работы. 

 Персонал ресторанов имеет санитарные книжки, поэтому сможет оперативно выйти на работу в торговые точки после обязательного краткого обучения в офлайн или онлайн формате. Сотрудники ресторанов KFC, которые решат воспользоваться этой возможностью, смогут сохранить основное место работы. 

Временное трудоустройство в торговых сетях будет производиться в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ. В настоящее время «Магнит» обсуждает аналогичные возможности взаимодействия и с другими сетями ресторанов быстрого обслуживания. 

 «Мы готовы трудоустроить сотрудников KFC и других ресторанных брендов в локациях, релевантных нашей сети магазинов. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов. Сотрудничество с крупнейшими сетями ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка», — отметила директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

 В случае введения ограничений на работу ресторанов, сеть Burger King готова временно трудоустроить в магазинах «Магнит» около 1 500 своих сотрудников примерно в 20 городах России а также на работу в Магнит могут временно прийти от 300 до 1000 сотрудников ГК Шоколадницы

«Мы готовы трудоустроить сотрудников Burger King в локациях, релевантных нашей сети магазинов. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов. Сотрудничество с крупнейшей сетью ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка», — отметила директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

 В случае приостановки деятельности ресторанов, сотрудникам «Шоколадницы» может быть предложено не увольняясь, заключать срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выходить на работу в магазины сети в качестве универсальных работников торгового зала. В случае добровольного согласия персонал ресторанов будет задействован для помощи в приеме продукции, наполнении торгового зала, обслуживании покупателей.


Источник: Магнит


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей