05.09.2018, 12:52
Количество просмотров 1683

Магнит запускает программу обратного выкупа акций

ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, запускает программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд рублей.
Магнит запускает программу обратного выкупа акций
 - рис.1ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, запускает программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд рублей.

Напомним, компания объявило о таких планах 21 августа 2018 г.

В сообщении ритейлера говорится, что реализацией программы займется ООО «Ренессанс Брокер». Старт намечен на 5 сентября 2018 г. Завершится обратный выкуп акций не позднее 28 декабря 2018 г.

По условиям программы, максимальный объем приобретения составляет 16,5 млрд рублей. Единственная цель программы, утверждает ритейлер – обеспечить наличие у Тандера достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников (ДППР). 

Ренессанс будет выкупать обыкновенные акции компании за свой счет и от своего имени (т.е. в качестве принципала) и затем продавать их Тандеру по цене, привязанной к средней цене акций на Московской бирже за период выкупа акций, определенной в соответствии с условиями, согласованными между Тандером и Ренессансом. Ренессанс будет принимать решения о совершении торговых операций по покупке обыкновенных акций компании независимо от компании и Тандера, равно как и от их влияния.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ