Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
17 Сентября 2020, 14:45
583

«Магнит» запустил тестовую студию для развития собственных брендов

магниит студия.jpgРозничная сеть открыла в Краснодаре первую специальную студию для тестов, где покупатели будут оценивать товары под собственными торговыми марками компании.

Таким образом «Магнит» планирует детально изучить отклик потребителей, повысить преимущества своих брендов и запускать позиции, релевантные предпочтениям клиентов. Сейчас портфель брендов состоит из 26 собственных торговых марок (СТМ) в разных ценовых сегментах, включая «средний +», — это около 2 000 наименований товаров. 

Компания продолжает развивать СТМ, чтобы сделать их максимально привлекательными. «Магнит» стремится повысить удовлетворенность покупателей, которая оценивается через индекс лояльности (NPS), за счет создания новых интересных продуктов, а также увеличить продажи. Для этого розничная сеть будет вести регулярную работу с потребителями по оценке качества товаров. В ближайшее время тест-студии планируется открыть еще в двух городах-миллионниках. 

На первом этапе в оценке будут участвовать бренды второго и третьего ценового сегментов: «Магнит» (крупы, каши, молочная продукция, бытовые товары), Premier of taste (сыры, напитки), Lucky days (кондитерские изделия) и другие, при выборе которых ключевую роль для покупателя играет качество. 

Тест-студия площадью до 70 кв. м. в Краснодаре создана по международным стандартам, представляет собой выделенное пространство в супермаркете и включает кухню для подготовки дегустационных товаров, дегустационный зал, технические помещения. 

Функционал студий продуман так, чтобы клиенты фокусировались на анализе вкусов и свойств продукции: сделаны специальные дегустационные места для каждого покупателя, стены выполнены в нейтральном светло-сером цвете, проведена шумоизоляция, поддерживается климат-контроль.  

Компания будет использовать комбинированную механику для отбора аудитории: приглашать потребителей непосредственно из магазина, предлагать участие держателям карт лояльности через смс или электронные письма. Участники тестов получат приятные поощрения. В зависимости от категорий продукции «Магнит» будет использовать разные методы оценки и форматы тестирования, например, анализ в домашних условиях для бытовой химии, гигиенических средств, продукции для животных, глубинные интервью, фокус-группы.

«Мы постоянно тестируем наши продукты, как правило, используя фокус-группы и дегустации. Тест-студии позволят максимально профессионально подойти к оценке, существенно повысить репрезентативность и достоверность анализа, получить необходимый срез мнений. Имея уникальную производственную базу из 15 собственных предприятий, налаженные партнерства с поставщиками и развитый собственный импорт, мы продолжим работать над созданием продуктов, не уступающих бенчмаркам на рынке», — прокомментировал директор департамента собственных торговых марок розничной сети «Магнит» Александр Котляров. С 2019 года компания развивает собственные торговые марки, делает их узнаваемыми и заполняет потребительские ниши новыми предложениями, которые позволят дифференцироваться от конкурентов. После пересмотра портфеля СТМ «Магнит» заметно увеличил продажи. Так, за шесть месяцев 2020 года они выросли более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Источник: Магнит

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии