19.01.2023, 10:46
Количество просмотров 2544

«Магнит» заработал на рекламе более 1 млрд рублей

Речь идёт о рекламе не представленных в ассортименте сети брендов на цифровых экранах в магазинах «Магнит», по радио для покупателей, на сайтах, в мобильных приложениях розничной сети и пр.

«Магнит» заработал на рекламе более 1 млрд рублей

Речь идёт о рекламе не представленных в ассортименте сети брендов на цифровых экранах в магазинах «Магнит», по радио для покупателей, на сайтах, в мобильных приложениях розничной сети и пр.

Продажи рекламы на медиаплощадках ретейлера превысили 1 млрд рублей с момента начала работы этого сервиса в 2022 году.

Компания в середине прошлого года анонсировала предоставление своих медийных возможностей для всех рекламодателей. До этого «Магнит» использовал рекламный инвентарь для реализации собственных коммуникационных проектов либо продвижения брендов поставщиков.

Помимо брендов поставщиков основными рекламодателями на медиаплощадках ретейлера стали банки, телеком-операторы и онлайн-кинотеатры.

Общий доступный охват собственных медийных каналов «Магнита» сегодня превышает 60 млн человек. Дополнительно к собственному медийному инвентарю ретейлер владеет платформой по работе с большими данными, которая позволяет рекламодателям проводить кампании на стыке офлайн и онлайн.

Интеграция данных программы лояльности ретейлера с собственными медийными площадками позволяет формировать аудиторные сегменты на основе информации о покупках, настраивать и анализировать эффективность рекламных кампаний. В зависимости от целей рекламной кампании, партнёры могут строить аудиторные сегменты на базе более ста атрибутов, таких как покупательское поведение, интересы, социально-демографические параметры, география, миссия покупателя.

Информация о профилях покупателя розничной сети помогает рекламодателем повысить точность таргетирования офлайн и цифрового инвентаря, а также оптимизировать маркетинговые бюджеты.

Для брендов, не являющихся поставщиками, «Магнит» становится новым каналом коммуникаций, обеспечивающим охват, взаимодействие с вовлечённой аудиторией, а также присутствие в безопасном контенте.

«“Магнит” привлекателен для рекламодателей прежде всего за счёт охвата: ежедневно к нам в магазины приходит более 16 млн покупателей, а ежемесячная аудитория наших медиа-каналов превышает 60 млн человек, что сравнимо с аудиторией крупнейших ТВ-каналов, — рассказал директор департамента по развитию и продажам рекламных продуктов «Магнит» Михаил Тарасов. — Также размещение рекламы в наших магазинах даёт возможность получить доступ к аудитории в небольших населённых пунктах, где зачастую нет стандартного рекламного инвентаря».

Ранее «Магнит» анонсировал совместные проекты с рекламными площадками «Билайн» и «Газпром Медиа».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ