Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 18 Мая
«Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – круг спонсоров Ташкентского ПЛАС-Форума расширяется!
17:20, 18 Мая
DPD 18:00 пользуется успехом у представителей автомобилестроения
17:04, 18 Мая
К 2025 году 100% упаковки Unilever будет пригодно к переработке и вторичному использованию
17:01, 18 Мая
DNS открыла первые магазины сети за пределами России
16:01, 18 Мая
Россияне готовятся к лету: аналитика сервисов экосистемы Сбера
15:57, 18 Мая
СберЛогистика и Самокат запустили курьерскую доставку по запросу
15:20, 18 Мая
Data Insight исследовало доставку в пункты выдачи заказов и постаматы
15:08, 18 Мая
В витрине супермаркета Перекрёсток открылся арт-объект из пластика
14:44, 18 Мая
Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая
14:40, 18 Мая
Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала
11 Марта 2021, 09:52

MAGRAM Market Research представило исследование рынка и рейтинг операторов фискальных данных

ofd2.jpg

Независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research изучило рынок операторов фискальных данных и проанализировало ключевых игроков по параметрам, наиболее востребованным конечными потребителями их услуг. 

В 2021 году в России завершится финальная стадия реализации ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники». Это означает, что абсолютно все предприниматели, включая ИП без наемных работников, обязаны будут перейти на онлайн кассы нового поколения, передающие информацию о торговых операциях через оператора фискальных данных (ОФД) в Федеральную налоговую службу. 

В 2018 году, через два года после начала реализации этого Федерального закона, Magram MR изучало, как российский бизнес относится к кассовой реформе 2016 года и с какими сложностями сталкиваются предприниматели. 

С 2017 года требования ритейлеров к операторам фискальных данных сильно изменились, и если раньше при обращении основной акцент был на надежности передачи и хранения чеков, то сейчас практически каждой компании интересен комплекс дополнительных услуг, таких как простота подключения услуги ОФД, удобство управления услугой, качество службы поддержки, статистика и аналитика по кассам юридического лица, а также наличие иного дополнительного функционала, полезного для бизнеса. 

По состоянию на февраль 2021 г. в ФНС России зарегистрировано уже около 3,4 млн онлайн-касс — все они должны отправлять фискальные данные в ведомство. Сегодня в список компаний, имеющих разрешение на обработку фискальных данных включены 21 ОФД. По мнению участников исследования, независимых экспертов и данных из открытых источников, 94,3% рынка делят между собой 9 ОФД, с долей рынка более 3% [1]

Как видно из данных исследования, тройку лидеров по объему рынка за последние 3 года удерживают Платформа ОФД, Такском ОФД и OFD.RU. 

Динамика изменения доли рынка ОФД за последние 3 года
2.PNG
Вопрос выбора ОФД уже коснулся или коснется в ближайшее время каждой организации и ИП, занимающихся розничной торговлей или принимающей онлайн-платежи. В рамках данного исследования ключевым стала независимая оценка крупнейших игроков-операторов фискальных данных по критериям, которые особенно актуальны для потребителей. Оценка проводилась по 53 параметрам, имеющим отношение к базовой услуге ОФД - передаче фискальных данных, а также по наличию и качеству дополнительных возможностей, решений и сервисов, полезных клиентам ОФД (офлайн и онлайн ритейлерам). Критерии были сформулированы по результатам глубинных интервью с офлайн ритейлерами – потребителями услуг по передаче фискальных данных. В качестве экспертов выступили представители компаний, оказывающих услуги по установке и обслуживанию онлайн касс. Эти компании называются ЦТО (центры технического обслуживания). Именно они часто остаются связующим звеном между ритейлерами и операторами фискальных данных.  

По результатам комплексного анализа всех параметров исследования, можно выделить OFD.RU, Такском ОФД и СБИС (Тензор) [2] , которые предоставляют своим клиентам наиболее полный список актуальных сервисов.

В зависимости от размера бизнеса конечного потребителя выделяются разные запросы со стороны компаний ритейлеров. Так, для крупнейших ритейлеров важны: возможность настроить для разных групп пользователей личного кабинета доступы разного уровня; возможность пакетной регистрации большого числа касс через личный кабинет; удобство функционала для управления большим количеством касс; наличие API для интеграции сервиса ОФД с информационными системами заказчика и др. По мнению экспертов, наибольшими преимуществами сервиса по данной позиции обладает OFD.ru. Несколько в меньшей степени эти опции представлены у Такском ОФД и СКБ Контур. 

Для МСП ритейлеров, в свою очередь, важны: возможность регистрации касс через Личный кабинет, гибкая ценовая политика услуги по передаче кодов маркировки из чеков и др. Лидером по представленности этих сервисов является OFD.ru – его отметили 100% опрашиваемых экспертов. Далее в исследовании следуют Такском ОФД и Эвотор ОФД (Платформа). 

Кроме того, эксперты отметили, что для компаний-ритейлеров актуален запрос на сервисы для фискализации онлайн-платежей. В условиях, которые стали следствием пандемии, ритейлу, ранее не планировавшему выход в e-commerce, стали необходимы быстрые решения по фискализации онлайн платежей. Этот сервис актуален на случай доставки товаров покупателю из розничной точки, при создании собственного интернет-магазина или продаже товаров через социальные сети и мобильные приложения.

Именно поэтому сервис по фискализации онлайн-платежей вошел в перечень основных потребностей ритейла наряду с решениями для работы с маркировкой и электронным документооборотом. Для ритейла наличие у ОФД данного сервиса становится актуальным критерием при его выборе.

Обобщая, можно сказать, что за 4,5 года с момента вступления 54-ФЗ, операторы фискальных данных значительно расширили свою функциональность и предоставляют малому, среднему и крупному бизнесу доступ к аналитическим инструментам, интеграцию электронного документооборота, также решения по работе с облачными кассами и поддержке системы маркировки. Высокая степень детализации критериев в данном исследовании Magram Market Research поможет предпринимателям в выборе ОФД. 

[1] Расчёт доли рынка каждого ОФД производился в соответствии с процентом, который занимают кассы, находящиеся на обслуживании у конкретного участника рейтинга от всех касс, зарегистрированных в ФНС.
[2]Подробный анализ операторов, участников исследования, представлен в аналитическом отчете на сайте www.magram.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.