01.03.2018, 15:01
Количество просмотров 3126

Mail.Ru Group довольна результатами своего e-commerce-направления в 2017 году

Mail.Ru Group, крупнейший IT-холдинг в России, опубликовал данные по итогам работы своего e-commerce-направления в 2017 году. В направление входят сервисы Юла, Delivery Club и Pandao.
Mail.Ru Group довольна результатами своего e-commerce-направления в 2017 году
 - рис.1Mail.Ru Group, крупнейший IT-холдинг в России, опубликовал данные по итогам работы своего e-commerce-направления в 2017 году. В направление входят сервисы Юла, Delivery Club и Pandao.

В четвертом квартале Delivery Club, как и ранее, демонстрировал активный рост всех операционных метрик. Как и ожидалось, интеграция ZakaZaka сегодня завершена. 

В четвертом квартале 2017 года среднемесячное число заказов, сделанных пользователями объединенного бизнеса Delivery Club, выросло на 65% по сравнению с прошлым годом на сопоставимой основе и составило 862 000, а количество ресторанов-партнеров достигло 7 000. Количество заказов в декабре - около миллиона. 

В компании говорят, что продолжают совершенствовать сервис, упрощая процесс заказа еды для пользователей и процесс приема и обработки заказов для ресторанов. Учитывая текущие тенденции, в 2018 году выручка Delivery Club продолжит активный рост и начнет приносить прибыль, уверены в Mail.Ru Group. Также продолжаются инвестиции в продукт. Вместе с тем, говорится в отчете, пик инвестиционной фазы пройден. В четвертом квартале продолжилась оптимизация маркетинговых каналов. 

Сервис объявлений с привязкой к геолокации Юла запустили два года назад. Все это время его аудитория активно росла. Рост продолжился и в четвертом квартале 2017 года: была взята новая планка - 24 млн активных пользователей в месяц и 5 млн в день на всех платформах. Приложение стабильно держится в первой десятке общего рейтинга российского App Store и Google Play (по данным App Annie). 

Mail.Ru Group продолжает расширять охват Юлы, в частности, через интеграцию с Am.ru и запуск раздела «Недвижимость» на десктопе и мобильных платформах. В компании уверены: аудитория свыше 20 млн пользователей представляет хорошую базу для старта монетизации. В четвертом квартале начались эксперименты в этой сфере - в формате платного продвижения объявлений. Затем добавили рекламу и другие платные опции. 

В декабре Юла достигла пиковой отметки в 2 млн выручки в день. С тех пор монетизация продемонстрировала дальнейшую положительную динамику. Монетизацию будут расширять и в 2018 году.

В декабре Mail.Ru Group озвучила первые результаты своего маркетплейса Pandao. Официальный запуск Pandao состоялся в начале ноября, и с тех пор он активно развивался. В четвертом квартале на площадке сделаны более 500 000 заказов. Сегодня количество установок превышает 8,5 млн. 

В феврале размер месячной аудитории сервиса достиг 5,5 млн. В Mail.Ru Group довольны первыми итогами роста сервиса: 1,2 млн заказов в январе, пиковое число заказов в феврале - 370 000 в день. По словам представителей холдинга, запуск и последующее развитие Pandao превзошли его ожидания. Сервис востребован как у продавцов, так и у покупателей. Ассортимент продолжает расти. Видя серьезные возможности развития для Pandao, компания увеличила объем инвестиций в продукт и повысила их приоритетность. В 2018 году планируют использовать все ресурсы для развития Pandao, в частности, в области маркетинга, контента и дистрибуции.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ