12.10.2021, 14:11
Количество просмотров 3458

Mail.ru Group меняет имя на VK

Mail.ru Group объединит сервисы и приложения в одной экосистеме под новым названием.
Mail.ru Group меняет имя на VK
 - рис.1

Mail.ru Group объединит сервисы и приложения в одной экосистеме под новым названием.

По словам генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева, в компании объявили о создании единой экосистемы 1,5 года назад. 

«С нами можно делать практически все: получать знания, играть и развлекаться, общаться с друзьями и заказывать товары от AliExpress или заказывать пиццу для вечеринки с друзьями. Мы создаем новый слой инфраструктуры, городской инфраструктуры, который позволяет вам, не отрываясь от ваших занятий, не выходя из дома, в удобном формате получить практически любой товар и любую услугу. В месяц мы обрабатываем 50 млн заказов: это и заказ еды из ресторана, это и доставка товаров со всего мира, и [заказ такси], и доставка продуктов за 15 минут», - отмечает Борис Добродеев

Борис Добродеев также отмечает и то, что в компании будут открывать новые возможности как для малого и среднего, так и для крупного бизнеса. Сервисами компании в настоящее время пользуется каждый третий бизнес в России. 

В компании работают не только с пользователями, но и с партнерами - создателями контента, с бизнес-партнерами. Особый упор делается на mini-apps, и это позволяет найти приложение на любой вкус внутри VK, а в будущем внутри всех сервисов группы внутри всех основных приложений. Компания ведет, к примеру, совместный проект VK с сервисом «Юла», которым пользуются больше 10 млн человек. В дальнейшем после ребрендинга «Юла» будет называться VK объявления.

«VK появится в каждом продукте. Некоторые продукты переименуются полностью. Мы будем создавать все новые продукты под брендом VK. Что касается зрелых продуктов, продуктов с сильными брендами, то они сохранят свои бренды и получат визуальную связку с VK. Это же будет касаться и компаний продуктов, где мы не являемся 100%-ным акционером, они также сохранят свои бренды, но при этом получат визуальную связь с VK», - прокомментировал Добродеев.

Борис Добродеев добавил, что бренд, который будет объединен экосистемой, будет узнаваемым, универсальным. И бренд, и сервис максимально эластичны, оптимально растягиваются на новые сервисы и задачи. Уже известные новые умные гаджеты под брендом VK девайс так же продолжит выпускать компания.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ