08.06.2020, 09:28
Количество просмотров 1166

Mail.ru Group может стать совладельцем образовательного сервиса SkillFactory

Mail.ru Group получила в залог 40% в образовательном онлайн-сервисе SkillFactory, это доля одного из сооснователей компании Александра Ерошкина.
Mail.ru Group может стать совладельцем образовательного сервиса SkillFactory
 - рис.1

Mail.ru Group получила в залог 40% в образовательном онлайн-сервисе SkillFactory, это доля одного из сооснователей компании Александра Ерошкина. По словам сооснователя SkillFactory Александра Ерошкина, компания «привлекает инвестиции». 

Собеседник, близкий к Mail.ru Group, рассказал, что холдинг ведет переговоры о возможной сделке с SkillFactory. 

 В пресс-службе Mail.ru Group отказались от комментариев. 40,4% и 9,6% в SkillFactory принадлежит сооснователям Александру Турилину и Павлу Астафурову соответственно, а 6% ‒ бывшему совладельцу образовательного холдинга «Нетология-групп» (контролируется «Северсталью» Алексея Мордашова) Максиму Древалю. 

 Mail.ru Group уже несколько лет инвестирует в образовательные проекты. Компании принадлежат контрольные доли в онлайн-университетах GeekBrains и Skillbox, приобретенные в 2016 и 2019 гг. 

В октябре 2019 г. Mail.ru Group купила 11,7% в онлайн-школе программирования для детей «Алгоритмика». Выручка образовательного сегмента Mail.ru Group за I квартал 2020 г. выросла до 738 млн руб. SkillFactory с 2016 г. занимается обучением в сфере data science (наука о данных), big data (большие данные), программирования и разработки. 

 По словам Ерошкина, выручка компании в 2019 г. составила 185 млн руб. Проект уже сотрудничает с Mail.ru Group, в создании совместной с ней и с НИТУ «МИСиС» онлайн-магистратуры.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ