Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22 Октября 2018, 11:55
1062 просмотра

Mail.ru Group сменит совет директоров

dgl_electrotestdrive_605.jpgКлючевой владелец Mail.ru Group «МегаФон» передает свои голоса в группе под управление ее руководства. В связи с этим меняется совет директоров Mail.ru. Теперь в совет номинированы ее гендиректор Борис Добродеев, заместитель гендиректора Дмитрий Сергеев, а также представители Газпромбанка — зампред Алан Ваксман и первый вице-президент Сергей Меднов. 

Они сменят главу USM Ивана Стрешинского, экс-гендиректора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, операционного директора оператора Анну Серебряникову и его коммерческого директора Влада Вольфсона, пишет газета Коммерсантъ.

В Mail.ru изменения объяснили тем, что USM «больше не является контролирующим лицом». Холдинг контролировал группу через принадлежащий ему «МегаФон» и «МФ Технологии», в которой у USM — 9%, а у оператора — 45%. В Mail.ru отметили, что теперь «ни один из акционеров единолично не контролирует» группу, хотя в «экономической структуре владения» изменений нет. Представители южноафриканской медиагруппы Naspers сохраняют три места в совете, как и его председатель, основатель Mail.ru Дмитрий Гришин, плюс два независимых директора Ян Буне и Сан Хун Ким

Новый гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян подчеркнул, что таким образом оператор «выражает вотум доверия команде Mail.Ru», поддерживая ее стиль руководства и стратегию, и уверенность в том, что в результате стоимость доли в группе вырастет. «Предоставив команде Mail.ru Group в лице гендиректора постоянное право голоса, закрепленное за нашими акциями в АО МФ Технологии, мы даем ясный знак нашей поддержки команде и ее стратегии»,— подтвердил Иван Стрешинский.

Это не первый пример реорганизации контроля в структурах основного владельца USM Алишера Усманова в пользу менеджмента. Так, в 2012 году он отдал свой пакет «ВКонтакте» в управление создателю и тогда руководителю сети Павлу Дурову. В 2016 году отказался от контроля в самом USM, передав 10% в нем руководству, включая Ивана Стрешинского и Ивана Таврина.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии