13.01.2014, 12:31
Количество просмотров 2191

Mail.ru введет услугу платного показа телесериалов

На одном из крупнейших российских порталов Mail.ru впервые появится платный контент. 
Mail.ru введет услугу платного показа телесериалов
 - рис.1На одном из крупнейших российских порталов Mail.ru впервые появится платный контент. В разделе Афиша@Mail.ru, посвященном искусству и развлечениям, можно будет смотреть сериалы за деньги. 

"Мы планируем сделать такой сервис. Точных сроков пока нет, но надеемся, что все случится в этом году, — сообщил руководитель проекта Афиша@Mail.ru Алексей Антропов. По его словам, интернет-холдинг ведет переговоры о поставке платного контента с компанией «Амедиа». Это создатель ряда известных фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа», «Ангел и демон» и др.). Кроме того, медиакомпания владеет исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России («Секс в большом городе», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др.).

"У нас есть такие планы. Не могу пока назвать даты. I квартал — точно, — поясняет «Известиям» Виталий Студитских, гендиректор компании «Амедиа ТВ». — Уже сейчас пользователь, читающий информацию о сериалах на Афиша@Mail.ru, может нажать кнопку и посмотреть за плату сериалы на нашем собственном сайте «Амедиатека»".

Кроме запуска платного контента Афиша@Mail.ru планирует создать коллекцию российских и зарубежных телешоу, рассказывает Антропов. "Несколько сотен разных шоу можно будет посмотреть на компьютере или планшете. Десятки доступны онлайн уже сейчас", — сообщил он.

Совместные видеосервисы развивают уже сразу несколько крупных российских интернет-площадок. В конце прошлого года «Афиша-Рамблер-SUP» запустила сервис по той же бизнес-модели, что и будущий проект Mail.Ru Group.

По словам представителей Афиша@Mail.ru, сейчас на этом сайте можно бесплатно и легально посмотреть больше 500 сериалов различных производителей. В этом случае интернет-компания зарабатывает на показе рекламы. Полностью переходить на платный показ фильмов сайт не планирует. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций и НИУ ВШЭ, видеореклама — самый быстрорастущий сектор бизнеса в Рунете. Ее суммарный объем в 2012 году увеличился на 118%, до 1,74 млрд рублей.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ