Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:23, 06 Августа
М.Видео и «Эльдорадо» открывают предзаказ на новые устройства в экосистеме Samsung
16:12, 06 Августа
Лента зафиксировала рекордный прирост продаж велосипедов и игрушек
16:07, 06 Августа
Пилотный проект «Честного знака»: маркировка молочной продукции. Взгляд изнутри
16:06, 06 Августа
ТЕХНОНИКОЛЬ запустила калькулятор расчета продукции
15:59, 06 Августа
METRO зафиксировала положительный рост сопоставимых продаж в размере 6,0% в 3-м финансовом квартале
15:50, 06 Августа
Ресторанный холдинг Tigrus расширяет свое присутствие в Москве за счет франчайзинга сразу двумя концепциями
14:48, 06 Августа
Трудности перехода: ритейлеры о компромиссах и способах выжить в новых условиях
14:25, 06 Августа
"Аэрофлот" отменил продажи билеты в закрытые страны до сентября
12:44, 06 Августа
Связной и Росбанк запустили оплату через СБП
12:13, 06 Августа
ВкусВилл и Mastercard научат пользователей сервиса "Наличные с покупкой" ответственному потреблению
09 Июля 2020, 14:50
793

Макдоналдс: Москвичи поменяли привычки посещения ресторанов после открытия

макдоналдс общ.jpg

Макдоналдс поделился данными о посещаемости своих предприятий после снятия карантинных мер. За две недели с момента открытия залов всех 186 предприятий в Москве  посетило более 4 млн человек. 

По данным Макдоналдс, гости стали уделять больше внимания гигиене и изменили привычный сценарий посещения предприятий. Безопасность гостей и сотрудников Макдоналдс, а также соблюдение высоких стандартов гигиены всегда были и остаются для компании приоритетом. 

Макдоналдс гарантирует строжайшее соблюдение всех мер безопасности согласно требованиям контролирующих органов и региональных властей. Предприятие Макдоналдс на Пушкинской площади вновь открылось для гостей 23 июня, за две недели посетителям раздали более 145 000 пар перчаток. С момента открытия заведений в Москве было отмечено, что гости стали внимательнее относиться к гигиене и ответственно соблюдать все необходимые меры. Так, например, они стали чаще мыть руки и пользоваться кожным антисептиком: после открытия на предприятии на Пушкинской расходуется около 10 литров мыла в день — в период до самоизоляции этого объема хватало на использование в течение недели. Кроме того, за две недели на предприятии было израсходовано 25 литров антисептика для рук. 

Гости Макдоналдс с пониманием относятся к новым условиям и ограничению количества посадочных мест, согласно требованиям регулирующих органов. Примечательно, что пандемия изменила привычки посетителей: временно лично они посещают Макдоналдс в основном в одиночестве или небольшими группами по два человека, а заказы на большие компании делают в МакДоставке или в МакАвто. 

На входе в предприятия организовано измерение температуры гостей, всего за две недели после открытия Макдоналдс на Пушкинской площади измерили температуру 91 000 человек – посетители с повышенной температурой не допускаются к обслуживанию. В Макдоналдс разработан комплекс мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей:  Для обеспечения социальной дистанции во всех предприятиях действует частичное ограничение на вход в зависимости от размера и конфигурации помещения.

 Для соблюдения социального дистанцирования нанесена разметка как внутри, так и за пределами предприятия. 
Кроме того, в каждом ПБО работает специальный сотрудник, регулирующий поток гостей и помогающий им с навигацией. 
 Все сотрудники регулярно проходят тестирование на COVID-19. 
 При входе в Макдоналдс всем гостям предлагают продезинфицировать руки. Если зал открыт для обслуживания за столами, посетитель получает номер с локатором и проходит за стол, куда сотрудники приносят заказ. 

Все локаторы дезинфицируются после каждого гостя. 
 Зоны приема и выдачи заказов оборудованы защитными экранами, которые призваны обеспечить безопасность посетителей и сотрудников. 
 Экраны киосков самообслуживания и пин-пады дезинфицируются сотрудниками каждые 15 минут. 
 Обслуживание всех заказов внутри и навынос осуществляется путем бесконтактной передачи.  
 В некоторых регионах между отдельными посадочными местами в зале будут установлены защитные экраны для безопасности посетителей, а на столах, за которые нельзя садиться для соблюдения социальной дистанции, размещены специальные стикеры.  В залах и на кухне круглосуточно работают рециркуляторы для обеззараживания воздуха. 
 Макдоналдс продолжил практику разделения потоков гостей и курьеров для обеспечения безопасного обслуживания. 
 В туалетных комнатах для гостей можно воспользоваться антибактериальным мылом и антисептиком для рук. 
 Сотрудники дезинфицируют столы и стулья каждый час. Ключевые элементы данной концепции используются во всех предприятиях сети Макдоналдс в России в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и региональных органов власти. 

Все сотрудники предприятий Макдоналдс строго соблюдают необходимые гигиенические требования: проходят температурный контроль перед выходом на смену, всегда работают в масках, которые меняют минимум раз в три часа, и нитриловых перчатках и моют руки не реже одного раза в час. В течение дня проводится дезинфекция 59 рабочих зон на производстве и в служебных помещениях, каждый час дезинфицируются поверхности, с которыми наиболее часто соприкасаются работники, например сенсорные экраны кофе-машин, ручки холодильников и тд. ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха работают в круглосуточном режиме на кухне и в зале. За время пандемии Макдоналдс внедрил ряд программ для поддержки своих сотрудников. Также компания повысила оклады и почасовые ставки сотрудников более 630 предприятий с 1 июня 2020 года, тем самым увеличив годовой фонд оплаты труда на 600 млн.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии