Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 19 Января
«Улыбка радуги» объявляет результаты масштабного исследования
15:34, 19 Января
Закон о маркировке: как правильно выбрать ИТ-партнера
15:00, 19 Января
Торговые точки вскоре смогут воспользоваться Cloud POS от Mastercard
14:30, 19 Января
Сильная корпоративная культура как инструмент эффективности бизнеса
14:30, 19 Января
Delivery Club запустил доставку продуктов из сети магазинов «Байрам» в Уфе
14:15, 19 Января
Как продвигать FMCG бренды в 2021 году?
14:00, 19 Января
Росаккредитация передала в национальную систему маркировки сведения о 4,3 млн сертификатов и деклараций
13:30, 19 Января
СберИндекс: расходы на услуги приблизились к максимуму после первой волны
13:00, 19 Января
Яндекс.Еда запустила доставку с фермерских рынков Московской области
12:31, 19 Января
Viber вошел в ТОП-5 самых популярных приложений 2020 года среди россиян
29 Июня 2020, 17:14

Макдоналдс открывает новые предприятия в России

Нальчик 4.jpg

Макдоналдс расширяет географическое присутствие в России и открывает новые предприятия в Ессентуках (Ставропольский край) и Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). При этом предприятие в Нальчике станет первым во всей Кабардино-Балкарии. Все новые предприятия Макдоналдс открываются с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

Макдоналдс является одним из крупнейших иностранных инвесторов и налогоплательщиков Северо-Кавказского федерального округа, сумма налоговых отчислений в региональный бюджет за весь период деятельности компании превышает 224 млн рублей.

Ответственно развивая свой бизнес с заботой о людях и окружающей среде, Макдоналдс создал в СКФО более 650 рабочих мест. Компания внедряет лучшие мировые практики обеспечения и гарантии качества, развивает сеть отечественных поставщиков и является крупнейшим работодателем для молодежи в индустрии питания России. Более 70% сотрудников предприятий на Северном Кавказе – это студенты очных и заочных форм обучения, которые имеют отличные шансы к окончанию ВУЗа уже занимать руководящую должность, ведь средний возраст директора предприятия Макдоналдс – 26 лет.

Нальчик 1.jpg

«Сегодня мы с гордостью объявляем об открытии новых предприятий Макдоналдс в Северо-Кавказском федеральном округе, — сказал Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России. — Даже в условиях пандемии мы наращиваем инвестиции в российский рынок: открываем новые предприятия, развиваем сервисы и инфраструктуру, создаем новые рабочие места для жителей городов, в которых открывается Макдоналдс».

Макдоналдс в Нальчике — это первое предприятие сети в Кабардино-Балкарской Республике. До снятия действующих в регионе ограничений предприятие будут работать навынос и доставку. Оно предоставит около 90 рабочих мест жителям города и сможет вместить более 130 гостей в зале, на летней площадке и в зоне МакКафе.

На данный момент сеть Макдоналдс в Ставропольском крае состоит из семи предприятий: четыре ПБО в Ставрополе и три в Пятигорске. Макдоналдс в Ессентуках будет работать только на доставку до снятия ограничений. Новое предприятие так же включает зону МакКафе и вмещает 96 посадочных мест в зале. Его открытие позволит создать 70 дополнительных рабочих мест.

Развитие сети в России остается приоритетом компании, именно поэтому за время пандемии Макдоналдс сохранил все свои предприятия. Более того, компания продолжала открывать ПБО по всей стране в период карантина согласно плану развития сети. Сейчас Макдоналдс продолжает запускать новые ПБО и к концу года количество предприятий компании в России превысит 800.

Нальчик 2.jpg

Одним из важнейших приоритетов Макдоналдс является выполнение обязательств перед своими сотрудниками. За время карантина компания полностью сохранила команду и все рабочие места. Более того, несмотря на кризис в отрасли, Макдоналдс провел ежегодное повышение зарплат. В период пандемии коронавируса сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь. Особое внимание в компании уделяется карьерному росту и развитию молодежи. Студенты, успешно совмещающие работу и учебу, получают в Макдоналдс не только зарплату, но и специальную именную стипендию по программе поддержки образования, а также имеют возможность попасть на стажировку в центральный офис Макдоналдс в России.

Источник: Макдоналдс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020