11.10.2018, 15:25
Количество просмотров 2464

«Малину никто не закрывал и закрывать не собирается», - Сергей Бородин

Сергей Бородин, генеральный директор компании, которая управляет программой лояльности «Малина», утверждает, что она продолжает работать.
«Малину никто не закрывал и закрывать не собирается», - Сергей Бородин
 - рис.1Сергей Бородин, генеральный директор компании, которая управляет программой лояльности «Малина», утверждает, что она продолжает работать.

Тем временем сайт программы лояльности по-прежнему недоступен.

На электронный адрес нашей редакции поступило открытое письмо генерального директора ООО «Лоялти Партнерс Восток» Сергея Бородина. Приводим текст дословно:

«Меня зовут Сергей Бородин, я являюсь генеральным директором ООО «Лоялти Партнерс Восток» - управляющей компании программы лояльности «Малина». В связи с тем, что за последние дни в различных медиа появилось большое количество публикаций, касающихся компании и программы «Малина», оперативным управлением которой я занимаюсь, хочу заявить следующее.

Банкротство компании-оператора не означает закрытия программы. Программу никто не закрывал и закрывать не собирается. Процедура банкротства была инициирована с целью соблюдения законодательных норм, принятых на территории РФ.

Количество клиентов, которых каким-либо образом коснулось отключение возможности траты баллов, измеряется десятками тысяч. На их балансах – эквивалент нескольких десятков миллионов рублей, а не миллиарды, как звучало в ряде СМИ.

Порядка 70% участников программы «Малина» смогли воспользоваться баллами и оплатить ими вознаграждения из каталога или товары и услуги партнеров программы.

Как только мы поняли, что не можем в полной мере обеспечить возможность траты баллов, мы остановили их «горение». Согласно условиям участия, срок жизни баллов – 3 года.

За время существования ООО «Лоялти Партнерс Восток» никаких изменений в составе ее владельцев не происходило, и я не являюсь акционером. Что касается партнерской сети программы, то она действительно существенно сократилась. Из программы вышли ключевые партнеры, что и привело к трудностям.

Никаких пересечений с  точки зрения владения или использования ресурсов между программой лояльности «Малина» и топливной картой «Бензовоз» не было и нет.

Юридические взаимоотношения между ООО «Лоялти Партнерс Восток» и «Группой компаний МЛН» ограничиваются договором об оказании маркетинговых услуг, и на данный момент все обязательства по ним исполнены обеими сторонами».

В завершение Сергей Бородин подчеркнул, что нельзя ставить знак равенства между потенциальным банкротством управляющей компании и закрытием программы «Малина». Есть разные способы выхода из создавшейся ситуации. «Уверен, мы найдем оптимальное решение для всех участников», - подытожил он.

Ранее пользователи программы лояльности «Малина» пожаловались, что не могут потратить баллы, накопленные в ее рамках.

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ