19.11.2015, 12:26
Количество просмотров 3924

Малый бизнес получит скидку для получения лицензии на алкоголь

В Минпромторге собираются изменить стоимость пошлины на лицензию в зависимости от числа магазинов.
 - рис.1

В Минпромторге собираются изменить стоимость пошлины на лицензию в зависимости от числа магазинов

Пошлина, взимаемая за получение лицензии на продажу алкоголя, может стать меньше для малого бизнеса и выше для розничных сетей. 

Как рассказал прессе Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли, сейчас в ведомстве работают над вопросом о дифференциации пошлины в зависимости от числа и расположения торговых площадей.

По его словам, дифференцированы могут быть пошлина за выдачу, переоформление и продление лицензии.

«На основании предложений, поступивших из субъектов РФ и объединений бизнеса, представляется целесообразным установить различный размер госпошлины в зависимости от числа торговых объектов и их расположения — например, для городских и сельских поселений. В настоящее время ведется проработка вопроса конкретных размеров госпошлины и механизма его формирования», — отметил он.

«Предлагаемая мера призвана облегчить положение малого и среднего бизнеса, и взимать госпошлину получится справедливее», — заявил чиновник.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз назвал идею чиновников здравой.

«Это абсолютно логично. Сейчас у мощных федеральных сетей под одной лицензией могут работать хоть 50 магазинов, это несправедливо. За лицензию нужно платить с каждой торговой точки, в том числе и объектов общепита», — отметил эксперт.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ