29.04.2020, 12:39
Количество просмотров 1629

Малый бизнес резко снизил операционные расходы

Малый и средний бизнес в апреле резко сократил арендные платежи. В апреле предприниматели из сегмента малого и среднего бизнеса на 56% сократили объем платежей за аренду недвижимости. Количество бизнесменов, оплативших ренту, снизилось на 39%.
Малый бизнес резко снизил операционные расходы
 - рис.1

Малый и средний бизнес в апреле резко сократил арендные платежи.В апреле предприниматели из сегмента малого и среднего бизнеса на 56% сократили объем платежей за аренду недвижимости. 

Количество бизнесменов, оплативших ренту, снизилось на 39%. Объем арендных платежей, которые предприниматели платят за пользование недвижимостью, в апреле упал на 56%, подсчитали в банке «Точка». Количество предпринимателей, которые заплатили за аренду недвижимости, в апреле было на 39% меньше, чем в марте. 

При этом в марте, наоборот, наблюдался рост тех, кто оплатил аренду недвижимости, — почти 7% по отношению к февралю. 

Отказываются предприниматели также от оплаты аренды оборудования, транспорта и от финансового лизинга: по объему платежей сокращение составило 49%, по количеству предпринимателей, совершивших такой платеж, — на 36%.  

Среди предпринимателей, арендующих недвижимость, наибольшее падение объемов платежей произошло в сферах: спорт, отдых и развлечения; предоставление вспомогательных услуг для бизнеса; предоставление прочих персональных услуг. В этих сферах объем арендных платежей за недвижимость в апреле упал на более чем 80%; турагентства и туроператоры; предприниматели в области искусства и организации развлечений; торговля непродовольственными товарами; услуги допобразования; общепит и др. 

Падение объема платежей за аренду недвижимости составило более чем 70%. В перечисленных отраслях количество предпринимателей, оплативших аренду недвижимости, в апреле было на 50–60% меньше, чем в марте.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ