Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
17 Августа 2021, 17:47

Mandarin приобрела кредитную платформу HappyLend


Платежная платформа для онлайн-бизнеса Mandarin завершила сделку по покупке кредитного брокера HappyLend, выкупив долю в размере 100%. 

HappyLend – динамично развивающийся игрок на рынке потребительского кредитования. В результате сделки его сервисы и технологии будут интегрированы в платформу рассрочек LIFE от Mandarin. Это позволит удвоить портфель компаний, использующих продукты рассрочки Mandarin. Теперь он будет включать более  700 клиентов, в том числе онлайн-магазины LG, Acer, Lenovo, образовательные платформы GeekBrains, GetCourse, спортивные и медицинские сети Fitness Holding, Неофит, Мать и Дитя и др.

В результате сделки Mandarin сможет значительно увеличить темпы роста собственной кредитной платформы, что является приоритетным направлением в стратегии компании. По прогнозам Mandarin, уже в первый год после объединения LIFE займет не менее 1% рынка POS-кредитования в России c кратным потенциалом роста не только на внутреннем, но и на международном рынках. 

Увеличится и общая база покупателей: их количество превысит 40 тыс. человек и будет активно расти в ближайшие годы. Повысится качество обслуживания клиентов, в частности, уровень одобрения рассрочек, зависящий от количества доступных потребителям кредиторов: на объединенной платформе их будет более 15, в том числе такие лидеры рынка, как ОТП Банк, Почта Банк, Банк Восточный, Кредит Европа Банк и другие.

«Сегодня максимальный чек рассрочки, полученной через нашу платформу, составляет 100 тыс. рублей, срок – 15 месяцев. В результате сделки мы расширим линейку продуктов для покупателей, увеличим чеки до 750 тыс. рублей, а сроки – до 36 месяцев. Клиентам будет доступно оформление как в режиме онлайн, так и с подписанием документов, – отмечает Алексей Толстик, CEO Mandarin. – Миссия нашей платформы рассрочек – делать жизнь покупателей ярче. То есть делать так, чтобы важные, но дорогостоящие покупки становились доступными каждому. Ранее мы работали с достаточно ограниченным перечнем отраслей: образованием, спортом и немного travel-сегментом. HappyLend традиционно концентрировалась на розничной онлайн- и офлайн-торговле, медицине, образовании. После сделки наши покупатели получат доступ к гораздо большему набору товаров и услуг. Это важно, ведь в отличие от других игроков рынка мы не просто брокер по продаже кредитов. Mandarin как агрегатор обслуживает клиентов под своим брендом, в том числе предлагает покупателям совершать покупки в подключенных к платформе магазинах».

«За годы работы в HappyLend мы выстроили эффективный, востребованный бизнесом брокерский сервис. Благодаря большому выбору кредиторов, прозрачному, простому и быстрому оформлению сотни компаний уже воспользовались HappyLend для предоставления рассрочек своим покупателям на более чем $20 млн. Вся наша команда с оптимизмом смотрит в будущее, чтобы реализовать долгосрочную стратегию Mandarin на рынке POS-кредитования», – говорит Александр Шубин, исполнительный директор HappyLend.

Источник: Mandarin


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей