17.07.2014, 12:10
Количество просмотров 2594

Mango инвестирует 34 млн долл. в развитие новых форматов в России

В частности, компания собирается продвигать концепцию Mango Megastore и бренд Violeta by Mango.
Mango инвестирует 34 млн долл. в развитие новых форматов в России
 - рис.1По сообщениям СМИ, до середины 2015 года ритейлер планирует инвестировать в российские магазины около 34 млн долл., при этом сеть сделает ставку на магазины крупных форматов площадью в среднем 1 тыс. кв. м. При этом открывать магазины нынешнего формата ритейлер не планирует как минимум в ближайший год.

По таким же правилам будут действовать и франчайзинговые партнеры ритейлера, доля которых в портфеле Mango остается на уровне 60%. Сегодня Mango сотрудничает с 40 франчайзи в России.

Также сообщается, что инвесторы готовы вкладывать в Mango Megastore, несмотря на то что требуемый для этого объем средств в три раза превышает расходы на стандартные магазины Mango. Компания готова арендовать помещения, принадлежащие торговым центрам; использовать площади сегмента уличной торговли, наоборот, руководство Mango не планирует.

По словам представителя торговой сети, к концу 2014 года компания будет располагать семью флагманскими универмагами Mango Megastore только в Москве. Представители сети будут развивать торговые точки и в других городах-миллионниках, в первую очередь в Санкт-Петербурге. Сейчас в магазинах представлены четыре бренда компании: женская одежда, мужской бренд Mango H.E., одежда для детей Mango Kids и бренд сегмента oversize Violeta by Mango. При этом продвижение концепции Violeta by Mango видится компании более выгодным в формате отдельных магазинов, не расположенных внутри универмагов Mango.

Для открытия одного магазина Violeta by Mango франчайзи должны будут вложить от $405 тыс., в случае открытия Mango Megastore эта сумма будет достигать $1 тыс.

Представитель Mango отмечает, что сейчас компания ведет переговоры с несколькими крупными российскими франчайзинговыми компаниями, однако точные данные пока не разглашаются.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ