29.05.2014, 12:06
Количество просмотров 2947

Mango создаст в России сеть крупных универмагов Mango Megastore

До конца года компания планирует открыть в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России около 30 одноименных универмагов.
Mango создаст в России сеть крупных универмагов Mango Megastore
 - рис.1Производитель одежды и аксессуаров Mango намерен создать в России сеть универмагов Mango Megastore. Об этом "Ъ" сообщила директор по развитию Mango в Европе и СНГ Анико Костьял. По ее словам, в 2014 году компания планирует открыть в России около 30 магазинов крупных форматов, площадь каждого объекта составит 0,85-1,2 тыс. кв. м (размер стандартных магазинов сети варьируется в диапазоне 220-600 кв. м). В универмагах Mango будет представлено несколько линеек из ассортимента ритейлера, включая женскую, мужскую и детскую одежду. Теперь каждый второй новый магазин в России испанский ритейлер намерен открывать в формате универмагов, добавляет госпожа Костьял.

Развивать формат сеть планирует в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, включая Ростов-на-Дону, Казань, Волгоград, Уфу, Сочи, Самару, Новосибирск и Красноярск. Московские универмаги компания запланировала открыть в торговых центрах "Мега" (принадлежит IKEA), "Атриум" ("Ингеоком"), "Авиапарк" ("ТПС Недвижимость") и "Кунцево плаза" ("Энка ТЦ"). В Санкт-Петербурге открытия запланированы в молах Pearl Plaza (SRV Development), "Мега Дыбенко" и "Галерея" (Morgan Stanley).

Объем инвестиций в новую стратегию развития в компании не раскрывают. По оценкам гендиректора компании "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, сети придется инвестировать в проект 5-10 млн долл. Старший консультант компании "Магазин магазинов" Вячеслав Коркин отмечает, что отделка помещений обходится fashion-операторам примерно в 1 тыс. евро. Исходя из этого затраты на обустройство 30 магазинов можно оценить примерно в 3 млн евро.

Сеть Mango основана в 1984 году в Барселоне испанским бизнесменом турецкого происхождения Исаком Андиком (состояние его семьи Forbes оценивает в 5,7 млрд долл.). Сетью управляет компания Punto fa SL, в ее портфеле четыре бренда — Mango, Mango H.E. (мужская одежда и аксессуары), Mango Kids и Violeta by Mango (одежда для полных). В России работают 167 магазинов сети, из них сам ритейлер через российскую "дочку" ООО "Манго Раша" управляет 40%, еще 60% развиваются по франшизе. Именно "Манго Раша" будет открывать в России универмаги. 

Формат универмагов сеть Mango развивает с 2013 года: тогда было открыто 13 таких магазинов в Европе. В апреле ритейлер анонсировал открытие пяти аналогичных магазинов на Украине. Планировалось, что флагманская точка Mango разместится в киевском Ocean Plaza. Совладельцем этого торгцентра является "ТПС Недвижимость", где в списке собственников числится российский бизнесмен Аркадий Ротенберг.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ