11.12.2017, 11:04
Количество просмотров 2085

Мари Vanna накормит китайцев борщом со сметаной

Ресторанный холдинг Ginza Project откроет первый ресторан в Китае. Выход на новый рынок планируют в 2018 году.
Мари Vanna накормит китайцев борщом со сметаной
 - рис.1Ресторанный холдинг Ginza Project откроет первый ресторан в Китае. Выход на новый рынок планируют в 2018 году.

Партнером Ginza Project группы может стать основатель компании «Русский экспорт» Игорь Чайка.

О планах ресторанного холдинга Ginza Project начать экспансию в Поднебесной рассказал источник, знакомый с планами компании. Информацию подтвердил PR-директор Ginza Project Илья Бухтуев.

Он говорит, что до конца 2018 года Ginza намерена открыть в Шанхае ресторан русской кухни «Мари Vanna» и рассматривает возможность привлечения как китайских, так и российских соинвесторов. В частности, речь идет о возможности участия в проекте Игоря Чайки, владельца компании «Русский экспорт».

Общий объем инвестиций в открытие «Мари Vanna» в Шанхае составит 2-2,5 млн долларв США, сказал Бухтуев, отказавшись обсуждать детали возможного участия партнеров в проекте. Сегодня рассматривают несколько возможных вариантов расположения ресторана.

Игорь Чайка подтвердил получение предложения выступить соинвестором ресторана «Мари Vanna» в Шанхае. Распределение финансирования, по его словам, планируется следующим образом: 30% необходимой суммы обеспечивает сама Ginza Project, 20% — локальный китайский партнер, остальные 50% — от Игоря Чайки как потенциального инвестора. Финансовая модель предполагает выход проекта на окупаемость через три года. Одна из возможных локаций будущего ресторана — набережная недалеко от здания Генконсульства России. Окончательное решение об участии в проекте Игорь Чайка планирует принять, по его словам, в декабре.

Эксперты говорят, что у проекта есть перспектива. Жители Китая любят русскую кухню. И концепция у «Мари Vanna» интересная.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ