29.03.2018, 15:45
Количество просмотров 2464

Марк Завадский уходит из Alibaba в России

Марк Завадский, гендиректор российской «дочки» Alibaba Group (также занимает должность директора по развитию входящего в холдинг маркетплейса AliExpress в России и СНГ), покинет свой пост в середине мая.
Марк Завадский уходит из Alibaba в России
 - рис.1Марк Завадский, гендиректор российской «дочки» Alibaba Group (также занимает должность директора по развитию входящего в холдинг маркетплейса AliExpress в России и СНГ), покинет свой пост в середине мая.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь, на источник на рынке электронной коммерции, и подтверждает сам М. Завадский. Он отметил, что уходит по собственному желанию. 

Представитель Alibaba добавляет: «Причин мы не называем, это личное решение Марка. Но компания отмечает его многолетний вклад в развитие и локализацию AliExpress».

Обязанности Завадского пока распределят между сотрудниками московского офиса, говорят в Alibaba. Как рассказал источник РБК, исполняющим обязанности генерального директора компании в России станет один из китайских топ-менеджеров AliExpress.

М. Завадский стал первым сотрудником AliExpress в России в августе 2014 года, именно он отвечал за локализацию ключевых сервисов Alibaba Group. Помимо AliExpress за четыре года его работы на российский рынок был выведен один из основных брендов Alibaba — Tmall, который специализируется на товарах среднего и более высоких ценовых сегментов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ