Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
20 Марта 2015, 10:27

Маркетинговая платформа Бесценные Сюрпризы от MasterCard отметила годовщину

fig. 1Вот уже год как MasterCard радует держателей карт и дарит им незабываемые мгновения удивления и восторга. Новая маркетинговая платформа Бесценные Сюрпризы (Priceless Surprises), запущенная в более 25 странах по всему миру, стала настоящим хитом: состоялось более 200 различных акций, связанных со спортом, музыкой, модой и шопингом, держатели карт MasterCard получили сотни тысяч различных сюрпризов. Бесценные Сюрпризы являются одной из самых обсуждаемых в социальных сетях кампаний: в США им посвящают рекордное количество постов в Twitter (в обсуждениях финансовых сервисов) и в Facebook (в отрасли потребительских товаров). По сравнению с другими кампаниями MasterCard, степень вовлеченности потребителей оценивается в три раза выше.

Впервые программа была представлена во время трансляции церемонии вручения наград «Грэмми» в 2014 году с участием певца Джастина Тимберлейка. В Бесценных Сюрпризах также принимали участие такие звезды музыкальной индустрии как Гвен Стефани, Фаррел Уильямс и Ашер, знаменитые спортсмены Дуг Гилмор, Джордж Бретт, Виктор Икпеба, Мартин Джонсон и Том Уотсон. Сюрпризы были организованы в самых неожиданных местах – например, в самолете на высоте 9 000 метров, на колесе обозрения London Eye, в небольшом ресторане и даже в школьном классе.

«Компании всегда ищут новые возможности удивить и порадовать клиентов. Именно с запуском Бесценных Сюрпризов мы нашли способ заложить это стремление в основу целой маркетинговой платформы. Мы превратили эту идею в настоящий бесконечный праздник, – сказал Раджа Раджаманнар, директор по маркетингу (CMO) MasterCard. – В течение нескольких недель после первого запуска программы в США мы получили отклики со всего мира и убедились, что Бесценные Сюрпризы стали естественным продолжением концепции Priceless».

Идея проста: расплачиваясь своими картами MasterCard, держатели получают большие и маленькие сюрпризы – бесплатная загрузка песен, лучшие места на концертах и других мероприятиях, встречи с ведущими мировыми звездами и спортсменами и многое другое. Акции Бесценных Сюрпризов проводились в рамках различных партнерств, заключенных MasterCard, включая премии «Грэмми» и BRIT Awards, Лигу Чемпионов УЕФА, Главную лигу бейсбола, PGA Tour и Чемпионат мира по регби.

MasterCard совместно с компаний Kiip создает приложение Priceless Surprises App и комплект средств разработки мобильного программного обеспечения (Mobile Software Developer Kit). Мобильная платформа будет с помощью push-уведомлений сообщать держателям карт о различных мероприятиях в рамках Бесценных Сюрпризов. Также приложение предложит встроенные (in-app) функции и активности, привязанные к бесценным моментам. Приложение будет представлено в США, а затем станет доступно и для других стран.

Брайан Вонг, генеральный директор Kiip: «Миллионы потребителей уже пользуются программами специальных поощрений Kiip, и нам не терпится запустить платформу вместе с MasterCard. MasterCard – это идеальный партнер для совместной разработки программ лояльности. Вместе мы сможем охватить миллионы новых пользователей по всему миру и открыть новое поколение программ лояльности и систем вовлечения потребителей».

В течение ближайших недель MasterCard готовится запустить независимое приложение и будет искать возможность его развития в рамках своих крупных глобальных партнерств. «Организуя бесценный сюрприз, мы стараемся, чтобы это неожиданное событие произошло в нужном месте в нужное время. На сегодняшний день мы подарили держателям карт MasterCard множество незабываемых моментов и приятных переживаний, и мы продолжим делать это, используя наши уникальные идеи и современные мобильные технологии», – заключил Раджа Раджаманнар.

Источник: MasterCard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей