Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
24 Октября 2018, 16:30

Маркетплейс Беру! вывели на федеральный уровень

fig. 1Об этом на пресс-конференции по поводу окончания бета-тестирования площадки рассказали представители Яндекса и Сбербанка, создавших «Беру!».

Максим Гришаков, руководитель Яндекс.Маркета, прокомментировал: «В мае мы запустили маркетплейс «Беру!» для российских покупателей в бета-версии. За пять месяцев, которые прошли с тех пор, удалось собрать много обратной связи. Она помогла улучшить функционал площадки, покупательский опыт. Также в бета-версии расширяли ассортимент, подключали мерчантов».

Он добавил, что сегодня «Беру!» - это 1000 продавцов, которых со временем станет больше, и 100 000 товарных позиций. С момента начала тестирования маркетплейс принял 180 000 заказов. Пока это не так много, но виден хороший рост, и эта тенденция продолжится, считает М. Гришаков. В месяц площадку посещают в среднем 3,6 млн человек.

Сегодня на маркетплейсе открыты 9 товарных категорий: электроника, бытовая техника, красота, здоровье, компьютерная техника, продукты, товары для детей, дома и дачи, для животных.

На вопрос журналиста портала Retail-Loyalty.org, планируется ли на «Беру!» открывать другие товарные категории, в частности, «Одежда и обувь», товары в которой сейчас считаются одними из наиболее покупаемых онлайн, М. Гришаков ответил утвердительно.

Он отметил: «На текущем этапе на «Беру!» представлен небольшой ассортимент одежды и обуви для маленьких детей. С одеждой и обувью для взрослых пока, действительно, не работаем. Связано это со спецификой категории, требующей специальных логистики, операционных решений, примерок и так далее. Нет у нас и некоторых других категорий. Но в грядущие 2-3 года планируем выходить на смежные рынки». 

На пресс-конференции также прозвучало, что на текущий момент товары «Беру!» могут заказать жители 1113 населенных пунктов. Время доставки зависит от удаленности территории, где живет заказчик. Максим Гришаков сказал: «Мы создаем бесшовный опыт, стремимся, чтобы товары нашим покупателям доставляли в ближайшее время. Например, на следующий день. В планах сделать доставку в тот же день». 

На  маркетплейсе запустят и кредитование, к примеру, крупных покупок. Это обеспечит Сбербанк. Также намечено давать кредиты продавцам «Беру!», предоставлять им удобные финансовые продукты.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей